[高雄鹽埕]扁嘴之家

扁嘴之家

大仁路和建國四路口的市場(舊大舞台戲院對面),可是喵兒結婚後,六日休假的早上,如果沒睡超過中午,就會常出沒的市場。


也因如此,在菜市場裡,發現一家很好吃的小攤!

扁嘴之家由兩位老闆負責,佔地不大的攤位上賣的樣式很簡單:鹹水雞、燻茶雞、燻茶鵝,也有鵝翅、舌、及雞肝。可以依自己喜好混合挑選肉類,也能以單一口味選擇份量多寡,也可以說個價位,請老闆協助。

扁嘴之家
也可以購買全雞(鵝)

扁嘴之家 扁嘴之家

扁嘴之家 扁嘴之家
各式各樣部份

會喜歡這家,是因為店家的燻茶鵝、燻茶雞及鹹水雞,真的滷的很入味!第一次吃過後,就變成店家的常客,只要有一陣子沒去買,老闆就會說很久沒見到喵兒出沒,可見得喵兒喜歡的程度。

扁嘴之家
老闆之一

之前會請老闆以燻茶雞和燻茶鵝混切$100,後來慢慢逐漸演變成每次去,直接拿燻茶鵝胸部部位的肉,請老闆秤重量算錢切片。

燻茶鵝切成薄薄的,淋上檸檬汁,再加上燻茶鵝醬汁及檸檬椒鹽,味道真是美味到沒話可說!實在是很下飯的一道茶。

扁嘴之家
請老闆切$100的燻茶鵝

會建議想購買的人,早一點點去市場報到,雖然老闆準備足夠,不過越早去,能挑的部位比較多。不過喵兒沒有試過在平常日去市場,所以不太清楚老闆平常日是否也有出來擺攤,唯一確定是六日真的有出來擺攤,直到中午收攤。詳細地點,很難說明白,因為有時店家會稍微往前或往後移動一點點,如果背對大舞台戲院,面對菜市場的話,就是最左手邊那條進去,保證吃過一次之後,以後還會想再買來吃!

店家資料:
扁嘴之家
大仁路和建國四路口的市場內(舊大舞台戲院對面)

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

10 thoughts on “[高雄鹽埕]扁嘴之家”

    1. 哈~因為住的近,其實附近有那些店家都比較清楚哩!
      這家的燻茶鵝配飯真的很好吃!單吃也很不錯!
      老闆都會多塞檸檬片給我們~完全不會覺得口感油膩~
      我都比較懶,宅宅只有有肉就好好解決,只要再準備兩三樣菜,就能當一餐了^^

  1. 看來喵兒經常在鹽埕區用餐,推薦妳一家還不錯的湯包,在鹽埕街(有很多賣飾品的店的那條街)33號,永和小籠湯包,真的還不錯,可以試試.

    1. 謝謝Esther推薦哩!!! 你常常推薦不錯的店家給我哩^^
      因為目前租房在鹽埕區,距離宅宅唸書地方較近,所以活動範圍都以這一帶為主^^ 當然食記以這為主就比較多啦!
      這家我有去吃唷~只是還沒寫
      目前大大小小店家累積起來是超過兩百家以上沒寫,不曉得何時才能寫得完Orz
      每次看到電腦磁碟機裡堆起來的照片資料夾,就覺得有點害怕哩!怕寫不完,也怕自己沒動力寫下去XD
      很謝謝你常常出現支持我哩^^


  2. 我覺得鹽埕區是個很適合居住的好地方,我好愛這地方.
    之前謝過妳介紹好吃的知己鹽酥雞,我要再次謝謝妳,因為
    真的超好吃,我也介紹朋友去買,朋友也說讚,只是老闆最近
    手受傷,常沒營業,害我常常想吃又吃不到.
    我每天看你的網誌,謝謝你的分享介紹,要繼續不間斷的寫哦.

    1. 你推薦給我的那幾家..我都有去吃唷!!!
      只是還沒空寫出來分享>”<

      窩裡電腦突然掛點中(好一份聖誕禮物),還找不出原因,等弄好後才能寫了Orz
      目前回留言都是利用工作地方的電腦,希望這兩三天內能趕快把我那台三不五時會自動關機的電腦給弄好,就能再寫食記分享文^^

  3. 妳好:
            我是扁嘴之家的妹妹,謝謝妳幫我姊推廣她的生意,她除了農曆初三沒去做生意以外,天天都在此地做,而且她下午是在 高雄市公園路大禮街黃昏市場, 星期一二三五早上另一個姊姊在新興市場.謝謝大家的支持…

                                                       

    1. 大禮街黃昏市場的攤位我知道唷!
      有次跑去還把你姐姐嚇到
      因為我大部份時間都是在舊大舞台市場這邊購買居多,難得出現在大禮街的黃昏市場。

發表迴響