[高雄-苓雅]紫弄花巷風味館

紫弄花巷風味館在奇摩看評價很不錯,總評價超過四星級,先前是ting問我有沒有興趣,因為找不到時間來吃,只好先記著。當花花問還有沒有覺得不錯的義大利麵時,就提議來這間位於文化中心附近的紫弄花巷吃看看。

 
室內一角

店內裝潢以粉嫩色系為主,除了牆上用淡紫色系的玫瑰圖案壁紙,桌椅用粉紅色系的玫瑰布座椅,還大量運用粉紅、粉紫色系的紗布,讓空間佈置的很夢幻,視覺上相當柔和,還有聞起來很舒服的熏香精油在屋內圍繞著,這種淡淡的香味,讓人有放鬆心情的感覺。


室內一角


室內一角

店家給了我們一人一本菜單,內容有:精選排餐系列$350~$499、義大利麵$250~$299、焗烤$280~$299、火鍋$300~$399、果汁&冰品&茶類$120~$200。有低消$100限制,若單用沙拉吧,則收$150;用餐總金額還要再加一成服務費。

我們點了:印度香濃咖哩鍋(豬)$320、茄香燻雞肉義大利麵$270、法式香煎鱈魚排$399;飲料選了$120以下的:熱橙香奶茶、玫瑰桑果及現榨檸檬汁,加一成服務費後總金額為$1088。

沙拉吧是自助式的,點完餐後,就可以自由取用。依個人喜好口味與種類,自己選愛吃的。


自助沙拉吧區


喵兒自己胡亂加的沙拉

印度香濃咖哩鍋是花花點的,湯頭的咖哩味道還蠻香的,火鍋料不少!這樣的份量對喵兒而言,略有點多。換成喵兒來吃的話,大概只會動火鍋料,白飯應該不怎麼會動吧!火鍋料丟進咖哩鍋內熟煮,起鍋都會有咖哩香味與顏色,吃起來的味道還不錯!


印度香濃咖哩鍋(豬)$320


近拍咖哩鍋

宅宅點的法式香煎鱈魚排是精選排餐系列,有贈送餐前特調紅酒,因宅宅不喝酒,所以店家給的是紅葡萄汁。店家端上來時,感覺相當豐盛,除了蔬菜、兩塊鱈魚外,還附小貝殼焗烤。用餐後還有一塊蛋糕,讓人覺得還蠻精緻、划算!不過宅宅似乎也不怎麼餓,只吃了鱈魚,和一點點焗烤,就請店家撤收。後來端上來的巧克力蛋糕,也是大家分食吃完。


法式香煎鱈魚排$399


近拍鱈魚排


附贈的巧克力蛋糕

店家茄香燻雞肉義大利麵屬醬汁多,義大利麵裡有蒜頭、燻雞肉、甜椒及洋蔥,醬汁比較稀,因裡面有放黑胡椒粉,稍微增加義大利麵的味道。我錯估自己食量,還以為自己能吃得下義大利麵,故意點有酸味的茄香燻雞肉義大利麵,想刺激自己的食慾,結果,店家送上來的義大利麵份量不少,吃不到四分之一,就宣告放棄。店員還以為是他們的料理有問題,一直問我們,讓我們很不好意思解釋。


茄香燻雞肉義大利麵$270

  其實在這種不怎麼餓的情況下,真的無法好好品嚐,更因為沒啥胃口,無法判斷店家所做料理是否真的好吃或難吃!對喵兒而言,沒有食慾,所有食物吃起來都差不多,都叫食物。

我們的飲料選了熱橙香奶茶、玫瑰桑果、現榨檸檬汁。熱橙奶是另外附一小杯橙醬,讓我們自己加入調味;玫瑰桑果喝起來味道酸酸甜甜,還不錯!檸檬汁是新鮮檸檬榨汁,喝起來也會覺得蠻健康的。


玫瑰桑果、現榨檸檬汁


熱橙香奶茶

這是一家相當有氣氛的店,店員服務態度很不錯,內部裝潢浪漫有情調,很適合情侶或夫妻前來用餐。不過,我們對於自己的食量太自豪,沒想到胃容量早已不允許再塞食物。因為不到兩個小時前,中午才去吃燒肉吃到飽的店,雖然有小逛百貨公司,稍微運動消化一下,可惜胃還是塞不太下其它東西,主餐都沒什麼動,害店家以為是他們的料理不好吃,很緊張問我們,實在是因為我們真的還不餓,有點浪費了,真是不良示範!

資料補充:
紫弄花巷風味館
AM11:00~PM22:00
07-715-8668
高雄市苓雅區林泉街80巷2號之1

“[高雄-苓雅]紫弄花巷風味館” 有 6 則迴響

  1. 對這家店印象不是很深
    但記憶中是還不錯吃氣氛不賴
    而且吃得超飽!
    之前是畢典結束後大家聚餐的地點
    餐前酒+餐後咖啡+離情催化的後果
    就是隔天整個天旋地轉到超級想吐
    第一次感覺到美酒加咖啡是很恐怖的XD

    1. 哈~我們的胃容量太小了,不該去這家店之前,先跑去吃燒肉吃到飽,結果什麼都吃不下。

      如果是在咖啡裡加一點點酒,其實會讓咖啡味道很香,像愛爾蘭咖啡就是一例,但份量不能很多!

      又喝酒又喝咖啡,吃太飽的話,的確很容易覺得嘔心而反胃,會很不舒服。哈!我是不太會喝酒又會過敏,儘可能離酒遠一點XD

      謝謝小坡店家用餐經驗分享哩^^


  2. 〃瞎〃到不行…
    愛去紫弄花巷吃美食ㄉ我,今天受了一肚子火,
    下了毛毛雨,還騎了大老遠ㄉ車程,就是為了吃這一餐,
    沒想到,剛進去,看了菜單要點餐時,
    服務生過來幫我們點單餐,當我們點了主餐,
    只用手比說這個跟那個,服務生就很不耐煩ㄉ說:丫?
    我們就說重說一次,那就算了,
    當服務生問我餐前是紅酒還是果汁時,
    我反問了她說:是不是這套餐ㄉ飲料都免費,
    服務生馬上用很不耐煩ㄉ口氣又問餐前是紅酒還是果汁,
    而且也不回我問的問題,
    我當下就覺得態度很不好,後來是我男友幫我點餐,
    點完之後,我對服務生說了一句:可以換另一個人來服務嗎?
    誰知道這服務生完全不理我,就走人了
    讓我傻眼,上次來吃時,進來也沒人帶路,
    還是我跟我男友自已找位子坐ㄉ,那就算了。
    這次…因為覺得一肚子火,就不想吃而走人了
    回家是有打電話,不知道接電話的人是誰?
    問她是否是老闆或店長,她說是..
    但我覺得我今天打電話,我說,我是剛走的那客人
    妳們小姐服務態度很不好,
    沒想到接電話的人也沒說什麼只是沉默?我說就這樣?
    不該道歉?真的讓我更傻眼,
    假如今天接電話的是店長或老闆。
    我只能說,那妳真的不會處理事情,不該是沉默
    或許一句道歉,就能平息客人的怒氣。
    像這樣把自已的情緒帶來公司上班,
    把情緒帶給客人,
    這樣生意會好?這樣客人會吃的高興?
    上次沒人帶位,沒人理回,我都忍下了,
    因為真的好吃,我也因朋友介紹而來ㄉ
    我也介紹很多朋友去吃,
    像這樣,誰還敢吃?
    請好好請員工吧。


  3. 噢,想替店家平反一下
    我在無意間看到懶喵兒的這篇,今天跟朋友特地跑去
    我們是搭乘捷運又步行,走錯了路,繞了很久才在小巷找到
    但進去沒多久,跟朋友都直呼服務態度好好,沒有白費那些路程與時間

    回來網上看到毛毛的回覆,有點嚇到,因為跟我們今天所去的感覺並不相同
    不過看看毛毛的留言時間是去年的四月份
    我想在這之中店家已經有很大的改善
    他們除了服務態度好以外,店內裝潢也像懶喵兒說的讓人覺得舒服,餐點也很棒
    老闆娘做的聖誕好可愛,還有加上她不時親切的問候
    我們最後更是比預期中的還要開心的走出紫弄花巷,而且還決定下次要在去呢!

    最後謝謝懶喵兒,每次跟朋友想去吃什麼美食,打開你的部落格就對了! =D

發表迴響