[高雄左營-巨蛋站]徐記香酥臭豆腐 瑞豐夜市

徐記香酥臭豆腐

這家位於瑞豐夜市內的徐記香酥臭豆腐,可是喵兒BLOG裡常出現的格友:Annie、昏睡貓兒、KG都有推薦給喵兒的好店之一。聞名已久,不過一直忙於工作沒時間到處亂晃亂吃,晚下班的時候,不曉得吃什麼比較好時,自然而然就會想到去夜市吃晚餐,於是,想起這家眾多格友推薦的臭豆腐,決定來拜訪吃看看。


徐記香酥臭豆腐
不停忙著切與油炸臭豆腐

攤位生意相當好!只見店家料理區的兩位忙著切與油炸臭豆腐,一直不停歇。我們來的時候,都沒有座位,還站在旁邊等,等到有人吃完,在店家安排下入坐。

徐記香酥臭豆腐
擱置一旁準備油炸的臭豆腐

徐記香酥臭豆腐
放置桌上的醬料罐

店家只有賣一樣,就是香酥臭豆腐,每份$40。強調不用回鍋油,切成小塊的臭豆腐,油炸起來不但味道香,口感酥酥脆脆,又不會覺得油油乾乾,真的很好吃!搭配店家自製泡菜,整體味道還不錯。如果覺得店家倒在臭豆腐上的基本醬料不夠吃,桌上還有醬油、白醋、辣椒醬及蒜頭,供客人依自己喜好添加調味食用。像喵兒喜歡加點蒜頭,而宅宅愛加點辣椒醬,各有各自喜歡的方式加以調味,讓美味的臭豆腐更添加不同風味。

徐記香酥臭豆腐
香酥臭豆腐$40

店家資料:
徐記香酥臭豆腐
瑞豐夜市 每週二、四、五、六、日
鄰近捷運站:巨蛋站

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

“[高雄左營-巨蛋站]徐記香酥臭豆腐 瑞豐夜市” 有 12 則迴響

    1. 妖大~
      高雄有三大家臭豆腐丫!!!
      豪記 / 福記 / 香味~
      只是不曉得有沒有合你味XD

      如果豪記能請老闆親自炸,味道與口感真是令人回味無窮哩!


  1. Dear 喵兒
    後來在最近爆紅的”義大利麵”那攤斜對面出現一家臭豆腐攤位(就是徐記那附近的那條)
    他的泡菜跟一般臭豆腐攤提供的很不同
    攤位旁邊還擺著臭豆腐模型讓顧客參考
    這家的臭豆腐和泡菜都很不錯

    1. 謝謝KG又報好料給我^^
      唉唉~ 這陣子工作比較忙,算算,好像很久時間沒去瑞豐夜市晃,聽說又出現幾家新的攤位,真該找時間去晃一下XD

  2. 其實瑞豐夜市有好幾家賣臭豆腐的,但是我也都買這家的,不過最近2次去買,覺得好失望!!!!!
    因為老闆都偷工減料,一份臭豆腐應該是由3怪豆腐切成的,每一塊豆腐都切成6小塊(所以一份會有18小塊),可老闆這2次我去買時都只有14小塊或15小塊,就是說有5人以上在買時,他就會偷工減料一份,唉!!!做生意怎能這樣,他是認為買的人都不會算數嗎?其實這種自以為是的小聰明,真的讓人嗤之以鼻,我想我已經不大想再去那邊買了!!!

    1. 不好意思晚回覆給你!
      謝謝分享心得,你沒說,我還真的沒注意到哩!
      不過這樣偷工減料的手法,真的很不應該~

發表迴響