[台北萬華-龍山寺站]北港甜湯 華西街夜市

北港甜湯

在三六圓仔店內吃東西時,有對情侶檔與我們同桌,又因為「那家燒麻糬好吃」而爭論起來,當下覺得好奇,便請求同桌的情侶檔是否有空,帶我們前來這家年代更久遠的北港甜湯。


走進華西街觀光夜市裡,有幾家殺蛇的店,正在進行表演活動。我們走的很快,不想看到那種殺蛇的血腥畫面。先前,就是不想看到殺蛇表演,很少走進華西街觀光夜市裡,只有在周圍走動,所以不曉得裡面藏有這家知名老店。

北港甜湯
店內生意相當好

北港甜湯

店家生意相當,裡面坐滿人,外面又有排隊外帶人潮。招牌掛上燒麻糬與米糕粥,看來店家最出名應該是這兩樣,所有甜湯價格在$30~$35,我們點了燒麻糬$35與花生豆花$35。

北港甜湯
待煮麻糬

溫熱的花生豆花,加入琥珀色糖水,豆花吃起來口感細緻,散發淡淡的豆香味,花生也煮至入口即化的口感。

北港甜湯
花生豆花$35

燒麻糬一份兩顆,花生與糖霜混合,再加上黑芝麻,味道香,麻糬吃起來的口感Q軟有勁,好吃!不過內部沒有包餡。

北港甜湯
燒麻糬$35

北港甜湯
燒麻糬內餡樣

雖然對店家的米糕粥好奇,卻沒有點來吃看看。因先前已吃不少甜食,想吃點鹹的,所以留待下次探訪再來品嚐。

店家資料:
北港甜湯
02-2302-3281
台北市萬華區華西街41號(第59號攤位)
鄰近捷運站:龍山寺站

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

“[台北萬華-龍山寺站]北港甜湯 華西街夜市” 有 4 則迴響

發表迴響