[高雄三民]三鳳中街~清溪小吃部

清溪小吃部

有陣子,宅宅很愛吃鹹湯圓,把自己知道高雄幾個有賣鹹湯圓的地方,都去拜訪一下,像這家位於三鳳中街內的鹹圓仔湯,也在拜訪的名單裡。


清溪店名源自於創始老闆的名字,民國三十八年開始營業,最初的位置不在這裡,是後來才搬來三鳳中街內,不過從喵兒有記憶以來,都是來這裡吃居多。

賣的東西樣式也簡單,主要以鹹圓仔湯、肉丸仔湯為主,現在多了米糕、切仔料。平常日的晚上還好,除了來買南北貨的人外,跑來用餐的人不多,但遇上假日跟過年辦年貨期間,這裡可是擠滿人潮,甚至有人願意端在手上吃。

我們各點了一份米糕$25、鹹圓仔湯$40及綜合湯$40就往店內坐。

和常見的米糕有些不一樣,外面的米糕都會加小黃瓜、嫩薑及魚鬆,這裡的米糕,店家倒了醬汁跟蒜泥就往桌上送。米糕已蒸至軟爛,米粒也黏在一起居多,上方蝦米、香菇等乾貨,讓米糕很有香味。

清溪小吃部
米糕$25

鹹圓仔湯是用大骨肉熬出的湯頭,加上瘦肉及芹菜,鹹圓仔外皮是用糯米製成,內餡則是用豬肉混蔥花香料,口感Q軟,味道香,還不錯吃!

清溪小吃部
鹹圓仔湯$40

清溪小吃部
鹹圓仔內餡

綜合湯除了有放鹹圓仔外,還有放肉丸仔與蝦丸仔。肥瘦肉再加蔥花打成醬狀再捏成肉丸仔,吃起來味道軟Q有,有肉汁的味道;蝦丸仔也是口感軟不脆,但鮮蝦味道相當濃厚,好吃!

清溪小吃部
綜合湯$40

清溪小吃部
肉丸仔內餡

清溪小吃部
蝦丸仔內餡

如果在店內覺得吃不過癮,也有蝦丸(一斤$180)、肉丸(一斤$140)及鹹圓仔(一盒$100),可以外帶。個人覺得在家自已煮,少了大骨熬湯的滋味,便覺得稍微少了一點點味道,雖然東西還真的蠻好吃的。

店家資料:
清溪小吃部
pm15:00~pm20:00
07-251-7767
高雄市三鳳中街80-1號

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

“[高雄三民]三鳳中街~清溪小吃部” 有 2 則迴響

發表迴響