[高雄小港]桂園夜市~加賀屋章魚小丸子、國王小姐生活茶飲、德記香酥雞

桂園夜市

原本住這一帶的朋友是想帶我們去吃一家麵店,無奈它沒開,只好帶我們前往桂林夜市各自覓食。


桂林夜市正確的位置,應該說是位於小港機場後方的桂陽路上,桂園路至桂平街這一段,只有星期一晚上才有出來擺攤。雖然這裡的店家跟我說這裡叫桂園夜市,大概是因為他們在桂園路這一帶之故,但網路上查資料,這裡應該叫桂林夜市。

即然是各自覓食買回去吃,就挑自己喜歡的來吃囉!

◎加賀屋章魚小丸子
位於高雄市小港區桂陽路上

加賀屋章魚小丸子
小小攤位

在夜市裡走來走去,目光停留在這間不大的攤位上。

這間要算是在夜市盡(開)頭的章魚小丸子,一共有有章魚、蝦仁及鮪魚三種口味,也可以綜合,每盒$30,價格真的很便宜。

加賀屋章魚小丸子
油煎章魚燒中

老闆不停翻動攤位上的章魚燒,旁邊站了一小排客人耐心等候,等烤好。一盒有六顆,老闆會問你需要什麼樣的調味料,基本會淋上美乃滋,灑上海苔與柴魚,喜愛吃辣的,還有芥未與胡椒可以選擇。

桂園夜市

桂園夜市
老闆不停翻動這些小丸子

我跟朋友各自買了一盒,油煎至金黃的章魚燒,每顆又大顆,味道真的很好吃!不過剛油煎好有些燙口,吃時要小心。

桂園夜市
一盒$30

桂園夜市
擠上美乃滋與芥未,再灑上柴魚與海苔粉的章魚燒

◎國王小姐生活茶飲
07-793-4666
高雄市小港區桂揚路223號(已為搬家後地址)


店家的店面

因為加賀屋章魚小丸子就擺在這家茶飲店斜對面,在排隊等候章魚丸時,就順便來買飲料。

店名很可愛叫國王小姐,有份國王推薦的飲料$10~$45,其他飲品種類有:茗品系列$15~$25、奶香特調系列$20~$35、養身系邛$25~$45、養樂多特調系列$35~$45、塑身系列$25~$40、客品特調$20~$35、多酚特調系列$30~$40、果汁特調系列$15~$35、鮮奶特調系列$30~$35、可樂系列(本產品恕不去冰)$25~$35、焦糖系列$25~$35、QQ系列$20~40。

喵兒買了包二奶$25跟綠豆沙鮮奶$35。包二奶就是粉圓裡有包東西,吃起來QQ的;綠豆沙牛奶喝起來算是清爽型,味道還不錯。

◎德記香酥雞
位於高雄市小港區桂陽路

德記香酥雞
也是人氣很旺的攤位

德記香酥雞幾乎是每個大大小小夜市都有的攤位,還在考慮要買什麼時,聞到店家油炸的飄香味,忍不住跑過來買。

德記香酥雞
店家可是全家出動哩!

也算家需要稍微排隊等候的店,看的出來店家是全家出動,媽媽負責油炸,爸爸和小孩協助裝袋收錢找錢。剛炸出來的香酥雞跟薯條,香味十分誘人。

德記香酥雞 德記香酥雞
剛炸出來的模樣

趁熱吃,味道真的很香,口感也酥脆。店家的香酥雞沒有油炸到乾乾的,灑點胡椒粉,味道就很好吃!

德記香酥雞
外帶走的香酥雞與薯條

之後,才知道桂林夜市這裡有家便宜又好吃到爆的鹽酥雞,需要拿號碼牌排隊。不過這家鹽酥雞當天晚上沒有留意到,所以也不曉得是指那一家?如果知道的版友,請留言告知吧!感思哩~雖然比較少來這一帶,還是蠻好奇的。

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

19 thoughts on “[高雄小港]桂園夜市~加賀屋章魚小丸子、國王小姐生活茶飲、德記香酥雞”

  1. 於桂陽路與孔鳳路口(OK便利商店附近)
    叫人客人鹹酥雞~~
    他們家的鹹酥雞真的不錯吃~~
    有機會可以試一試!!

    1. 謝謝mimi
      真是太感激啦!
      因為網路上都找不太到桂園夜市相關美食資料,
      謝謝mimi協助告訴我店家的名字哩!
      嘿~下次要挑星期一去拜訪朋友,
      順便買來吃看看,
      再PO上來跟大家分享囉!


  2. 我看妳的文章後,昨天就跟女朋友衝去夜市看看啦,順便看飛機^^
    加賀屋章魚燒真的是便宜也不錯吃,章魚還蠻大塊的

    1. 哇!你們動作好快唷!
      我也蠻喜歡加賀屋的章魚燒,口味多又便宜!
      可惜這個夜市只有星期一才有,對我而言又有點遠,要不然還真想常常跑去買來吃哩!

      話說早期看飛機的地方還沒有咖啡館,只有綠油油的田地,那時我們都會買小吃跟飲料,坐在機車上看飛機起降,感覺又和現在的感覺不同,當然,現在有咖啡館方便多了,也不用自備飲料跟點心,不過還是會覺得少了一點點感覺…


  3. 國王小姐茶飲店搬家ㄌ.搬到高雄市小港區桂陽路261-6號 07-793-4666
    (小北百貨對面)店面是以粉紅色為主題.飲料便宜又好喝.推…

    1. 謝謝協助修正店家資訊
      我是在她們搬家前來這個夜市逛的,只是食記托很晚分享~
      很謝謝lin的幫忙,避免喵兒給予店家錯誤資料。


  4. 記得~加賀屋好像六日也有在大寮的高英工商的對面…..
    鳳林夜市那邊好像也有在那邊賣哦…..(在大寮應該不會遠吧)!!
    可以多多來彭場哦!!<謝謝>


  5. 會再去的話我推薦妳們吃一家

    鐵板殺威瑪

    在中間yamaha樂器的前面

    現點現煎

    有洋牛豬雞可以選

    口味非~~~~常好吃唷!!!!!!!!

  6. 你說的排隊鹽酥雞應該是”人客人鹽酥雞”在桂陽路跟孔鳳路交叉路口,在ok便利店的對面,現在隔壁是通信行..有空去吃吃看吧~還不錯吃~

  7. 您最後說的那間鹹酥雞

    叫做 : 人客人鹹酥雞

    但是因為您只說要拿號碼牌

    是否在轉角處 攤販招牌是藍色呢 ?

    1. 謝謝Elmo的解答與分享^^
      不好意思,因這個夜市距離懶喵家有一段路,再加上現在人在台北,鮮少返回高雄,不太確定攤販招牌顏色,但已經肯定是叫「人客人鹹酥雞」沒錯^^

  8. 香酥雞老闆…很傷心,因為我受傷了

    遞了兩千給我,就趕著離開…

    我趕快把兩千給了我媽讓老媽以飛奔的速度回給老闆兩千

    但香酥雞老闆更是難過…他希望我收下,如果不收下他會更難過

    老闆是啞巴我想他很能感受與人不同的感覺吧

    感謝他…

發表迴響