[高雄苓雅]龍袍湯包 <舊文新址>

龍袍湯包

用中英日三種語言的黃色顯目招牌,是位於漢神商圈這一帶有名的龍袍湯包,開店相當久了,一直生意很不錯,難得用餐時間經過發現店內還沒坐滿,和宅宅討論一下,決定晚餐就選擇它。


一進門,服務人員立刻出來招呼我們,引我們到座位上。剛好,安排我們坐在半透明開放式廚房外,可以清清楚楚看店家在廚房內運作的狀況。

價目表同樣用中英日三種語言,上面列示的種類還不少:龍袍御點$120~$180、甜品$100、江南麵/飯$40~$130、煲湯聖品$40~$110、單品$20~$160、素食$40~$120、超人氣御點$300、飲品$30~$50。

我們點了龍袍蟹黃湯包$180跟沒列示在價目表上的新品八寶芋泥$100,打算先試味道,再決定要不要加點。在等候時間內,喵兒就在店內亂亂拍。

龍袍湯包
半透明的廚房

龍袍湯包
冷飲櫃

龍袍湯包
收銀台後方有明星簽名

醬料放在店內中央地區,有醬油、白醋、烏醋、麻油、辣椒、辣油及薑絲,提供客人依自己喜好自由取用。

龍袍湯包
醬料區

龍袍蟹黃湯包一籠有十顆,外皮還算薄,能見到湯包內的湯汁與餡料。內餡是用絞肉再加蟹黃,覺得蟹黃味道還好,不夠濃郁,被湯包的湯汁味給蓋過了;有的湯包外皮,稍微覺得蒸的有些過了頭,夾取時容易破掉,再加上湯汁相當燙口,吃的時候要小心。不過以這樣的價格來說,還算不貴。

龍袍湯包
龍袍蟹黃湯包$180

龍袍湯包
龍袍蟹黃湯包內餡

八寶芋泥有熱的跟冷的兩種吃法,我們選擇熱的。芋泥上方覆蓋滿滿的枸起、紅棗、葡萄乾,剛端上來讓我們覺得很不錯!不過我們是吃完湯包再吃八寶芋泥,已經不會很燙口。湯匙挖下去,中間夾層是豆沙餡,吃起來芋泥和豆沙口感都很細緻,不過味道相當甜,甜到會膩的感覺,連很會吃甜食的宅宅都覺得受不了這個味道,我們以極龜速的速度分食它。吃完後,我們倆都沒胃口再點下去,只好起身結帳離開。

龍袍湯包
八寶芋泥$100

龍袍湯包
八寶芋泥的內餡

撇開八寶芋泥不論,湯包還算不錯吃!店員的服務態度也相當好,只是自己好奇點錯了,剛好點到自己不喜歡的味道。回來參考幾篇食記下來,發現大家比較推薦點招牌龍袍湯包、單品的南京排骨…,果真是自己點錯了。

店家資料:
龍袍湯包
PM12:00~PM21:00
07-251-0562
高雄市苓雅區新田路375號
http://tangbao.com.tw/tangbao/main/

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

“[高雄苓雅]龍袍湯包 <舊文新址>” 有 12 則迴響


  1. 我覺得龍袍算是這個價位還不錯吃的了呢!
    每次經過都超多人!

    還有我覺得
    漢來飯店10F的紅陶湯包

    也好好吃
    他們的飄香排骨和小菜乾絲&醉雞
    也都不錯=]
    (說著說著好想吃噢ˊˋ我要等暑假回家了嗚嗚)

發表迴響