[高雄新興]安德烈廚房 (已歇業)

安德烈廚房

這家也是去年吃,托到現在才寫食記。哈!喵兒知道自己積稿量有點多,有的照片真的覺得拍的很糟,沒有動力寫,就會一直托,托到又有人問起,才會乖乖寫食記。嘿~各位好友,你們的記憶力能不能學喵兒一樣差一點呢?假裝忘記我們已經吃過,這樣我就可以有理由繼續托下去啦!


位於新崛江商圈裡的安德烈廚房,雖然店門口招牌標榜為法式簡約小館,店內大量運用白色木製裝潢,來營造類似歐式簡約鄉村風,感覺還蠻舒適。

安德烈廚房
一樓一角

安德烈廚房
室內一角

安德烈廚房
二樓一角

我們坐下來後,店員先來問我們要冰水還是花草茶?我們全部選擇花草茶,店家提供的花草茶是薰衣草茶,淡淡的香味,喝起來很舒服。

點單上備註菜單7~10天更換一次,很有可能這次吃到的內容和下次吃到的內容不一樣。我們這次的點單內容有:今日菜單單點$190~$480,附濃湯、麵包/套餐$250~$540,附綠蔬沙拉、甜點、飲料;嚴選排餐單點$330~$690,附濃湯、麵包/套餐$390~$750,附綠蔬沙拉、甜點、飲料。總結帳金額,需另加一成服務費。

我們全部選擇套餐,點了:鐵力士秀菇醬燒里肌飯$250、法式紫米雞排燉飯$320、主廚秘製明太子挪威鮭魚燉飯$350、羊排$520、火烤鐵板頂尖背肩牛排佐鐵力士醬汁$390。

首先送上來莎莎醬、濃湯與麵包。有附麵包邊提供放至濃湯內,濃湯算是蔬菜濃湯,用料不少,本身喝起來濃稠度適中;麵包本身已有塗香料,吃起來味道帶點淡淡的香味,加上莎莎醬,味道更加好吃!

安德烈廚房
莎莎醬

安德烈廚房
麵包與濃湯

擺盤相當精緻的綠蔬沙拉,淋上優格醬汁,看起來份量少少,卻有種簡約的美感。

安德烈廚房
綠蔬沙拉

鐵力士秀菇醬燒里肌飯是好友點的,飯像小布丁的模樣,放在里肌肉與秀菇拌炒的主菜旁,為怕主菜與配菜味道混合在一起,店家另外用小磁碗放蔬菜。因喵兒沒試吃一點看看,只聽好友說味道還不錯。

安德烈廚房
鐵力士秀菇醬燒里肌飯(單點$190/套餐$250)

羊排是宅宅點的,原以為羊排下方是洋芋泥,結果是飯。宅宅僅吃完羊排,飯沒什麼動留在盤上。

安德烈廚房
羊排(單點$480/套餐$520)

喵兒點的是火烤鐵板頂尖背肩牛排佐鐵力士醬汁,名稱很長,簡單說就是牛排,吃起來牛肉肉質還不錯,給的也蠻大塊,這樣吃會覺得飽。

安德烈廚房
火烤鐵板頂尖背肩牛排佐鐵力士醬汁(單點$390/套餐$450)

這道法式紫米雞排燉飯是好友點的,送上來時,像似粽子般模樣攤在盤中的竹葉上。雞排吃起來皮脆內嫩,還不錯!中間夾了蔬菜,可惜下方紫米吃起來乾乾的,沒有燉飯該有的口感。

安德烈廚房
法式紫米雞排燉飯(單點$260套餐$320)

一樣採用竹葉的主廚秘製明太子挪威鮭魚燉飯,這道下層燉飯部份口感比較溼潤,還帶點奶油香味,味道也比較好吃。

安德烈廚房
主廚秘製明太子挪威鮭魚燉飯(單點$290套餐$350)

甜點有:焦糖烤布丁、鮮奶酪、巧克力布朗尼。不過大家喜歡偏向焦糖烤布丁跟鮮奶酪,沒有人點巧克力布朗尼。雖然是手工製作的焦糖烤布丁,但布丁口感略有些硬,感覺較不優;有放藍梅醬在上方的鮮奶酪,味道還不錯。

安德烈廚房
焦糖烤布丁

安德烈廚房
鮮奶酪

飲料大家分別選了紫蘇梅汁跟橙香可爾必斯。幾乎在場的女生都點了紫蘇梅汁,大概怕剛吃下肚的熱量頗高,決定來點梅汁去去油脂,紫蘇梅汁的味道覺得剛剛好,沒有很濃也沒有很淡;橙香可爾必斯就是唯一的男生–宅宅點的,喝起來酸酸甜甜。

 
橙香可爾必斯和紫蘇梅汁

整體而言,店家裝潢擺設還蠻舒適的,餐點屬創意料理居多,店員服務態度也不錯,唯獨這篇食記是去年吃的,故以當時喵兒跟朋友吃的到內容與價格為主,可能店裡已經沒有這道菜,前去時請留意參考用。

店家資料:
安德烈廚房
AM11:30~PM14:00/PM17:30~PM21:30(星期一休)
07-2827412
高雄市新興區新田路129號

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

6 thoughts on “[高雄新興]安德烈廚房 (已歇業)”


  1. 據我印象
    歐洲好像沒有產竹子……
    放在竹葉中的燉飯,
    雖然有著清香,
    卻跟固有法國料理的型態相差甚多,
    大概是廚師的創意,
    他應該是想趁機實驗一下「加州融合風」吧!

    1. 歐洲料理也沒有看過有竹葉出現的XD
      雖然是法式料理,
      但我覺得店家應該是偏向創意菜,
      才能每隔一陣子換一次菜單。


  2. 前數週也上安德烈吃吃喝喝唷
    我們都很喜歡花草茶
    (喝無限)
    菜單每季都更新
    這會讓我們還想再去消費!

    1. 他們家免費提供的花草茶,真的很好喝!
      也沒有因為免費,讓人覺得喝起來味道很淡,真的很不錯!
      常更換菜單比較不會讓人吃膩~


  3. 不知道喵兒有沒有去過「莉莉安廚房」
    他裡面主要是賣輕食的東西
    貝果跟沙拉都很好吃唷~^^
    店內雖小,但卻很溫馨很有人情味
    http://blog.udn.com/parrampin/2453057
    這裡有介紹
    因為我也不知道該怎麼介紹他在哪XDDD

    對了
    喵兒是高雄人嗎
    看你介紹很多高雄的食物
    不過都離我好遠
    我家住在漢神巨蛋隔壁=ˇ=

    1. 我是高雄人唷^^
      因為住南高雄的關係,所以都介紹距離你比較遠的店~
      明誠商圈跟漢神巨蛋都算是北高雄啦~
      我還是有介紹北高雄的店,只是沒南高雄多!

      謝謝分享「莉莉安廚房」,感覺好像蠻舒適的!
      我會找時間去吃看看再介紹^^
      也歡迎你再介紹美味店家給我唷~
      先謝謝啦!

發表迴響