[高雄鹽埕]七賢路上清光堂前的麵線焿 (已歇業)

這家位於七賢路上清光堂前的麵線焿,是版友Esther介紹給我的。有時人不太舒服,沒啥胃口,又不想吃粥,就靠這碗熱熱的麵線焿來促進食慾。

沒有店名,以所在地的店面名稱來標示位置。大碗$50小碗$40,店家攤位前擺的座位不多,僅能容納兩桌約八位客人,一般都是來外帶居多,而且店家只賣麵線焿而已。如果沒有特別說明,店家會直接給肉、腸子及蚵仔,再加上香菜、一點烏醋及白胡椒粉,有的人不敢吃腸子或蚵仔的,要先跟店家說,店家才不會放你不敢吃的食材。


大碗$50小碗$40

喵兒個人覺得吃起來還不錯,麵線焿已經燉煮到爛爛的口感,味道也蠻香。切成長條的肉塊,外層已經有先裏層粉來保留肉汁的水份,店家選用的蚵仔也蠻大顆。以我自己一個人的食量,可以吃掉大碗一份。對香菜過敏者,也請記得事先要跟店家說不要放唷!


麵線焿裡的料

店家資料:
七賢路上清光堂前的麵線焿
高雄市鹽埕區七賢三路131號

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

4 thoughts on “[高雄鹽埕]七賢路上清光堂前的麵線焿 (已歇業)”

發表迴響