[高雄鼓山]羅倫斯的嗚嚕嚕咖啡 Laurence Uluru Cafe (已歇業)

喵兒找這家以三輪車作為行動咖啡車很久了,好幾次有遇到,恰巧喵兒都剛好有事,急急忙忙與它擦身而過,沒有機會探訪。

這次再看到它,其實喵兒也是有事要趕赴約會,但深怕沒停車,之後又會錯過它,半分鐘之內決定回頭,去找店家,至於跟好友的約好的約會,唔~美食當前,好吃的喵兒,只好先對不起好友囉!


另一個角度拍行動咖啡車

藍白相間的遮陽棚,白色置物籃放上花,充滿歐式風味,晚上點起油燈又是另一種風情,這樣一台裝飾相當漂亮又夢幻的粉紅色行動咖啡車,令路過的人,會忍不住回頭多看幾眼,不過大部份的人都像喵兒之前一樣匆匆經過,少部份的人會停下來,好奇跑來問店家賣的是什麼。


晚上會點起油燈


煮水器具


瀘紙式咖啡沖泡

店名用的是「羅倫斯的嗚嚕嚕咖啡(Laurence Uluru Cafe)」,聽起來相當繞舌,後來從老闆的部落格才知道名字的由來,老闆覺得嗚嚕嚕有符合黑咖啡給人家的感覺,再加上型態想走歐洲休閒風,所以取了「羅倫斯的嗚嚕嚕咖啡」。

老闆用的是瀘紙手沖式咖啡,豆子已事先磨好再沖泡,主打單品式咖啡,搭配的口味有:頂級ULURU$90(看名稱也知道是店家招牌啦!)、深層DEEP$70、普通CLASSIC$50、蜂蜜HONEY$70、冰咖啡ICE$60,可以依個人喜好選用。


已研磨好的咖啡粉、糖與奶精


所有口味與價目表

雖然是間腳踏車行動咖啡館,但老闆用的東西可一點都不馬虎,首先是水,先用德國知名品牌BRITA過瀘壺先過瀘水,再煮沸,讓人可以喝的安心;再來最重要的咖啡豆,用的是台灣東山最先成功栽培阿拉比卡豆的黃世賢咖啡,喵兒之前曾特別跑去位於東山的黃世賢咖啡館喝咖啡哩!現在不用大老遠開上兩個小時多的車程,在高雄市內就能喝到黃世賢栽種的咖啡豆,感覺還不錯。


沖泡咖啡中


德國BRITA過瀘壺

喵兒點的是蜂蜜口味的咖啡,老闆在熱咖啡裡加了南投農會出產的蜂蜜,品質味道都還不錯!讓咖啡喝起來增添淡淡的香甜味,喵兒個人還蠻喜歡喝這樣的味道。熱熱品嚐,苦中帶點微酸的口感,這時的咖啡香蓋過蜂蜜的甜味;冷卻後,咖啡喝起來酸味較重,但因有蜂蜜調和,反而喝起來比較有甘甜味。


有放蜂蜜的咖啡$70

現在這家腳踏車行動咖啡館終於有落腳之處,它在西灣這邊新開的七號天堂婚紗攝影公司門口旁駐店,稍微結束它的流浪,日後也會在這裡佈置小角落,讓想喝的人有位子坐下來品嚐,不用再費力氣尋找它,也能好好享受幸福的感覺。


目前落腳處:七號天堂婚紗攝影公司門口前

店家資料:
羅倫斯的嗚嚕嚕咖啡 Laurence Uluru Cafe
PM15:00~PM22:00(下雨天休息)
0938701598
高雄市鼓山區哨船街51號門前

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

“[高雄鼓山]羅倫斯的嗚嚕嚕咖啡 Laurence Uluru Cafe (已歇業)” 有 12 則迴響


  1. 雖然是小巧的行動咖啡車,但食材與佈置也如此用心,我上個月底也有去那附近,好可惜,錯過機會了。

    1. 唔,不曉得你去大碗公咖啡館時,有沒有注意到它?
      進中山大學校門口之前,就會先遇到這家店唷!
      再來試看看吧^^


  2. 懶喵兒這篇文章
    吸引我的不是他們賣的咖啡(我並不很愛咖啡),
    而是他們的攤位風格
    和你拍攝時所掌握的構圖和光影,
    看到這幾張
    真的可以讓人想像,
    坐在國外露天咖啡座
    享受現煮咖啡的一番情趣!

    1. 剛好這家咖啡選的位置有關吧!它挑的景很好哩~
      再加上黃昏時間,所以不用考慮太多,所拍出的感覺還不錯。

      哈~老實承認,拍照時,我很怕~~~~
      因為這一段剛好在修路,變的路很小條,再加上很多車來來往往,隨時都要小心自己的安全。照片裡就有拍到修路放的路障,當天就有遇到機車騎士不小心撞上路障,老闆看到立刻放下手邊工作穿越馬路去看那位騎車的女生有沒有怎樣,還好她騎不快,僅擦傷而已。唉~希望路趕快修好吧!


  3. 就在我租屋的附近呢~
    我每天都經過他唷~
    但都是來匆匆去匆匆的趕上班和回家~
    下次假日要停下腳步來嚐嚐咖啡和享受悠閒的感覺:)

發表迴響