大溪之旅~和平老街

  

盼望好久的大溪老街之旅,就在年假安排的活動計畫之一。

  

記憶中的大溪老街,已經隸屬於小時候的回憶,還有前幾年從三峽亂搭客運車來趟流浪之旅時不小心拜訪到中山老街。

    

在台北的時候,其實一直有計畫要去,結果不是同事或同學恰巧有事,要不就是我沒空,結果在台北待到回高雄,一次都沒有去過XD 

  

就連那次誤打誤撞,搭錯客運車到達大溪,還來不及逛中山老街便連忙趕搭另一班客運車趕往原先要去的目的地。

  

所以這次是故意安排在年假計畫裡,打算好好玩個盡興。

  

沒想到人算不如天算,我的腸胃竟然在要去的前一天晚上開始高唱不適,一直延續到計畫當天,躺在床上掙扎好久仍不想放棄這個機會,忍著不適從床上爬來起來時已經近中午,匆忙趕到台北火車站搭上最近抵達中壢火車站的班次,一邊聯絡朋友準備接我。

  

與朋友會合之後,我們一路從中壢火車站騎車前往大溪老街。當大溪高大的白色牌樓出現在面前時,我們已經抵達大溪。面對白色牌樓的右邊小路騎進去,映入眼裡便是和平老街。大過年的,老街上滿滿都是遊客,看來利用年假來拜訪老街的遊客頗多。

   

由於我人還是覺得很不舒服,我們把摩托車停到福仁宮對面的當停車場的空地後,便匆匆忙忙來回走和平老街對著日據時代所建的「牌樓面」上的花草紋飾拍照。

   

唉~老街上有好多著名又好吃的店,像黃日香、里長媽碗粿…我只能用羨慕的神情、哀怨按著快門看著人家排隊購買,然後一邊告訴自己,等候下次拜訪機會吧!!!


補充資料:
達文西瓜藝文館

大溪地圖

桃園旅遊網

CTIN台灣旅遊聯盟-旅遊導覽(桃園縣)

 

One thought on “大溪之旅~和平老街”

發表迴響