[高雄鹽埕-鹽埕埔站]黑乾溫洲餛飩

黑乾溫洲餛飩

去年無意見發現白天是大舞台菜市場的菜市場裡,晚上居然有家名為黑乾「ㄑ一ㄢˊ」溫洲餛飩在營業,好奇心之下,和宅宅來吃了一次之後,就此喜歡上這家的餛飩,不過食記一直久托著,到現在才分享介紹。


黑乾溫洲餛飩
正在煮東西的老闆

看看價目表,店家賣的東西樣式很簡單,以餛飩、麵及排骨為主,價格在$45~$75。運氣好,還可以現場看到店家在包餛飩。

黑乾溫洲餛飩
牆上價目表

宅宅和喵兒最常點的是鮮肉餛飩湯$45與現炸餛飩$45,桌上的醬料是隨自己喜好添加使用。

黑乾溫洲餛飩
桌上醬料

鮮肉餛飩湯裡有五顆餛飩,每顆都還蠻大顆。內餡的豬絞肉薄薄又均勻塗在餛飩皮上,每一口都吃的到豬肉與麵皮,再加上小白菜與榨菜一起煮的湯,湯頭味道鮮美不鹹。

黑乾溫洲餛飩
鮮肉餛飩湯$45

黑乾溫洲餛飩
鮮肉餛飩內餡樣

炸的餛飩包法與湯的餛飩不一樣,炸的餛飩感覺豬絞肉放的比較多炸餛飩的外皮炸至金黃酥脆,內餡的豬絞肉仍有肉汁香味,同樣一樣每一口都吃的到豬肉與麵皮。

黑乾溫洲餛飩
現炸餛飩$45

黑乾溫洲餛飩
現炸餛飩內餡

店家的炸排骨味道也不錯,排骨肉吃起來的口感不會覺得乾乾的,仍有水份。有興趣,不妨點來吃看看。

店家資料:
黑乾溫洲餛飩
PM16:30~凌晨1:00
07-561-8422
高雄市鹽埕區新樂街242巷30號
鄰近捷運站:鹽埕埔站

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

“[高雄鹽埕-鹽埕埔站]黑乾溫洲餛飩” 有 6 則迴響

    1. 嗯~好像是耶!
      南北有時同樣的東西,吃法都會略有一點點不同~
      像蚵仔煎放的餡料也是一例~
      有的地方放豆芽菜,有的地方是放小白菜…

發表迴響