[高雄苓雅]台灣第一家鹽酥雞 自強夜市

台灣第一家鹽酥雞

這一家是連鎖的鹹酥雞店,從網路上查到的店家資訊,最初的老闆是在台北西門町賣炸物,因為鹽酥雞用的炸粉與調味粉特殊,慢慢形成今日連鎖的狀況。

原本喵兒吃鹽酥雞都還蠻固定那幾攤,某次來自強夜市閒晃,又不曉得要吃什麼好,宅宅覺得這家排隊的人蠻多,應該也不錯吃!結果,我們一連兩天,都買這家的鹽酥雞。

台灣第一家鹽酥雞
攤位上的東西種類很多

攤位上的種類不少,又有價目表讓購買者知道自己買的東西價格,也能粗估可能會花用的總額,感覺還蠻透明化。挑選好自己想買的種類後,交由店家跟結帳,店家會給張號碼牌,憑號領取。

台灣第一家鹽酥雞
有各項目的價目表提供給客人參考

台灣第一家鹽酥雞
號碼牌

我們兩個人還是維持東夾西夾的習慣,除了幾樣固定常點的,其他完全看當天的喜好來決定要買些什麼回去吃。

台灣第一家鹽酥雞
不小心就買一大包

喵兒其實對於不熟的鹽酥雞店,第一次都會點它的炸魷魚來吃看看,如果炸出來的魷魚Q軟度與炸皮酥脆度,恰巧合喵兒的口感,這家自然會被列入常來的店家之一。

台灣第一家鹽酥雞

可惜這家魷魚炸的比乾,雖然其他炸物還弄的不錯吃!也有其他鹽酥雞攤位上不常見到的種類,但最愛吃的項目沒有那麼讓喵兒喜歡,就不會常常買了。

店家資料:
台灣第一家鹽酥雞
PM17:30~AM02:30
高雄市苓雅區自強三路與苓雅二路交接口 (自強夜市)

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

“[高雄苓雅]台灣第一家鹽酥雞 自強夜市” 有 6 則迴響

  1. 這家我也常去,有時候人太多,或者店家顧著忙其它事,起鍋的時間晚了一點,就容易太乾了,可先告知店家別太乾就會多留意一下。個人覺得它的胡椒鹽加在炸物應該都很好吃!


  2. 這間從小吃到大,,,真的有越炸越硬的趨勢,,,我要推廌的是隔壁賣小番茄的店,,,雖然一包50塊有點貴,,,但都可以買到新鮮又好吃的水果喔,,,小番茄裡面包蜜餞可以試試看喔,,,再過去的黃家滷味也很好吃,,,還有對面的阿亮雞排也是一定要吃的!!!
    鹽酥雞的話我要推薦瑞隆路與武慶一路上小7對面的小當家還有忠孝夜市的台灣第一家喔!!!有空可以試試看~
    PS:看完妳的網誌我好餓~感謝妳的分享,讓我知道高雄還有那麼多好吃的店!!!

    1. 我也要謝謝俐Li俐Li的分享
      推薦很多不錯的店家給我

      PS: 這個網誌, 很不建議宵夜檔來看丫~ 如果是因為不知道自己要吃什麼, 多看幾篇, 或許就會有食慾了


  3. 我也推薦瑞隆路伍慶一路口的小當家 他們家的炸物吃起來都不覺的油膩 很香酥 好吃~~~狂推!!! 晚上都很多人在排隊 不過速度可以接受


  4. 我最愛吃塩酥雞了,在高雄左營區中華路明誠中學旁有一條小吃街,在7-11旁蔡魯味旁有一家阿亮香雞排塩酥雞真的很吃,我非常愛吃阿亮的炸物,也吃過許多別家阿亮的,但就唯獨覺得明誠中學旁的這家超好吃的,但老闆說有事會休息,沒有固定店休的時間,所以常常讓我白跑一趟,如果你有去,沒開是正常不是倒店哦,多跑幾次就可吃到啦,在此推薦高雄人,真的的掛保証,那條街有很多家賣塩酥雞的,但都不好吃,別跑錯家啦……

發表迴響