[高雄鼓山]守屋日本料理 (已歇業)

守屋日本料理

雖然只是宅宅博士論文提審,以防萬一,喵兒在宅宅口試這天還是請了一天假。口試當天,其實都有準備便當,葷素都有,但喵兒心想宅宅緊張一個早上,口試完大概也不太適合吃油膩的食物,結束後去吃個清爽的日本料理,順便當慶祝,便挑了距離學校近的守屋。

老實說,喵兒對守屋從6/10到7/31出的「美食の饗宴」好奇頗久,先前也看不少美食部落客的分享,八道含甜點原價$680的套餐,特價$360+10%,怎麼算都很划算,再點幾道想吃的,就夠我們兩個人吃了。

其實離開學校到守屋,時間上有點晚,已經快下午一點半了,師傅是兩點下班,原本擔心已不收客,但經詢問後,確定還有供應餐點,便不客氣進去店內。只能說世界很小,居然在店內還能遇到5679班底之一的蚊子,他和同事一起來用餐,坐在最後面的座位,我們一進門,便探頭探腦跑出來跟我們打招呼。

守屋日本料理

我們點了一份「美食の饗宴」(內容有:生魚片、燒烤鮭魚頭、明蝦天婦羅、陶板梅花肉、茶碗蒸、精緻壽司、味噌湯及綜合水果)$360,再依自己想吃的,加點鱈魚肝$240、綜合生魚片握壽司$280、蝦蘆筍手卷$70及土瓶蒸$60,總金額需另加一成服務費。

個人覺得守屋師傅蠻厲害的,把我們點的內容,重新排列組合,由冷熱生熟食的順序來出菜,這點讓我們蠻讚賞。因為這點是不少日本料理常疏失的地方,冷熱混雜不分順序送上桌,讓美味度大大減分。不過以下的食記分享,還是把單點跟套餐分開,以便區分內容。

鱈魚肝底層舖上切泡過冰水的洋蔥絲,加上調好具有酸味卻又清爽的醬汁及薑泥,鮮味十足又沒有腥味的鱈魚肝,讓我們開了胃。

守屋日本料理
鱈魚肝$240

宅宅愛吃手卷,不過不喜歡手卷裡放飯,在店家的推薦下,點了蝦蘆筍手卷。海苔包裏著生菜、蘆筍、蝦及柴魚,再擠上點美乃滋調味,口感新鮮組合。

守屋日本料理
蝦蘆筍手卷$70

喵兒怕光點一份套餐會餓,再加上沒估算好自己的胃容量,貪心點了一份綜合生魚片握壽司,送上來是鮪魚、鮭魚及細魚(水針魚)各一貫。喵兒個人偏愛鮭魚的口感與味道,宅宅則喜歡鮪魚的口感,還跟喵兒說這個鮪魚的部位算選的還不錯。

守屋日本料理
綜合生魚片握壽司$280

土瓶蒸內的料不少,視覺上就是魚肉、蚵仔及蝦佔據整個陶壺內,味道還不錯,走清爽的原味風。

守屋日本料理
土瓶蒸$60

守屋日本料理
土瓶蒸湯料

這份涼拌洋蔥,是店家招待的。哈~喵兒個人還蠻愛吃洋蔥的,且店家的醬汁味道還很OK,不過宅宅沒有很愛,所以這一小碟就讓喵兒霸佔了。

守屋日本料理
店家招待:涼拌洋蔥

尾後,店家招待甜點是綠豆湯,綠豆粒粒分明,湯汁甜而不膩的口感,還不錯。

守屋日本料理
店家招待:綠豆湯

守屋日本料理
粒粒分明

以下,就是這次主要目標「美食の饗宴」,這份套餐內容有:生魚片、燒烤鮭魚頭、明蝦天婦羅、陶板梅花肉、茶碗蒸、精緻壽司、味噌湯及綜合水果。

生魚片是全部菜餚(包含單點)先端上來,有鮭魚及紅魽兩種魚肉,雖然選的部位沒那麼優,但口感仍新鮮。

守屋日本料理
生魚片

燒烤鮭魚頭的魚肉烤的蠻好吃的,沒有腥味還帶點水份,但喵兒不敢吃魚眼部份,雖然宅宅在一邊高喊有豐富膠原蛋白,還是不敢嚐試。

守屋日本料理
燒烤鮭魚頭

明蝦天婦羅的蝦子炸粉不厚,口感新鮮有彈性,味道還不錯!搭配的茄子、青椒、紅蘿蔔及杏鮑菇天婦羅,增添顏色上的豐富性。

守屋日本料理
明蝦天婦羅

陶板梅花肉加了波菜一起爆炒,乍看之下好像有點油,但吃起來的味道還好,梅花肉口感蠻軟嫩的。

守屋日本料理
陶板梅花肉

茶碗蒸的蛋香味,像豆花一樣滑嫩軟Q的口感,讓喵兒和宅宅覺得蠻喜歡。

守屋日本料理
茶碗蒸

守屋日本料理
茶碗蒸

精緻壽司是常見的豆皮壽司與鐵火卷捲壽司組合,豆皮壽司的醋飯味,讓喵兒皺了眉頭,味道比一般常吃的酸一點,稍微壓過豆皮的味道,而鐵火卷壽司的醋飯味道還好,沒像豆皮壽司給人的感覺較酸。

守屋日本料理
精緻壽司

味噌湯有小白菜、豆腐、海苔及蔥花,喝起來的味道還蠻清爽。

守屋日本料理
味噌湯

綜合水果有西瓜、芭樂及鳳梨,水果有挑過,味道還算甜美。

守屋日本料理
綜合水果

且不論店內服務如何,針對套餐來說,還算是蠻超值的。吃飽後,宅宅低聲跟喵兒說,他在高雄那麼久時間,這次終於吃到比較正統的日式料理。雖然我們吃的不是頂級部位,但以其他同價位的餐點比較起來,真的要算還不錯了。

店家資料:
守屋日本料理
am11:30~pm14:00/pm17:30~pm21:30
07-552-9558
高雄市鼓山區美術東六街223號

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

10 thoughts on “[高雄鼓山]守屋日本料理 (已歇業)”


  1. 以前曾在這喝過春酒
    倒是沒留下太特別印象
    在吃過的日本料理當中
    並不是特別令人驚艷的一家

    1. 哈~等我想到回留言~
      父親節已經過很久了XD

      今年父親節,我是帶喵爸喵媽去吃老正興!
      因為喵爸是浙江人,所以會去吃江浙菜慶祝一下~


  2. 我想推薦一家餐廳

    美食推薦~~~~~  

    松野壽喜燒

    〝低消費、高享受〞,無限量供應,享受吃到飽。

    尤其湯頭超棒,因為該店家老闆對實料很專精,

    並堅持採用天然素材精燉火鍋高湯,不使用化學味精,

    他們嚴選新鮮食材與肉類,再搭配有機農場健康有機雞蛋與

    主廚特調日式沾醬,滑嫩順暢口感。
    有現切豬、牛、羊肉,新鮮蔬果,日式火鍋料,沙拉吧、飲料甜點、

    脆皮巧克力、小菜及獨特滷味,無限量吃到飽,絕對超值。

    食材每日進貨新鮮看的到,舒適優雅的用餐環境、誠懇親切的服務,

    每當假日一位難求,但等候排隊確值得,吃飽後,旁邊就有2家大型

    百貨公司,還可順逛街與採購….給您絕對超值享受。

     

     

    他們營業時間

    營業時間 周一 ~ 周日 AM 1100 PM 930

    :高雄市文橫三路59(SOGO百貨與新光三越 正後方 )   

    品嚐專線: 07-3391016 (還可預先訂位)         

    營業時間

     

     

     


  3. 正統的手捲是不包飯的哦…今天我才知道,但現在有好多的手捲都包飯,不知為什麼…也許是『成本』考量吧…==

    amily

    1. 通常越高級的日本料理店,手捲都沒有包飯,反而是平價日式料理店採用包飯方式居多,不過我應該再找比較有利的資料來證明「正統」是那種方式才對!

發表迴響