[高雄新興-美麗島站]泰國料理小吃店

泰國料理小吃店

這幾天和朋友討論到南華夜市附近有什麼平價美味的店時,提起這家泰國料理小吃店,才發現,喵兒竟忘記寫分享食記!一直以為自己已經分享,回來家裡查看自己做的照片資料夾,果真是自己忘記寫,只寫了當天吃的前一家聰明鴨肉飯與後一攤郵政總局旁的愛玉冰,難怪在blog裡的高雄泰式料理分類夾中找不到這家店,距離三月份聚餐已經過很久時間,趕緊補上。

外觀看起來相當樸素的一家店,完全沒想到它是網路上平價美味出名的泰式料理店,可能價格反應在成本上,沒有用大量的裝潢,店內座位不多,一整個簡單樸實的感覺。餐點種類有:現炒類$60~$200、青菜類$70~$100、油炸類$110~$150、涼拌類$70~$150、魚類$250~$280、湯類$60~$90。

泰國料理小吃店
戶外料理區

泰國料理小吃店
店內一角

因我們先前已吃了一家,來到這家點菜時,顯得較客氣,只點了:白飯$10、涼拌木瓜$200、空心菜$70、椰汁雞$70、打拋雞肉$80、蝦餅$110。

白飯的口感讓大家搖了頭,雖然不是泰國長米,但飯的口感略有些硬。

泰國料理小吃店
白飯$10

酸酸辣辣的涼拌木瓜,對於不常吃泰式料理的喵兒而言,味道算是還不錯,不會酸辣到難入口。

泰國料理小吃店
涼拌木瓜$200

椰汁雞的椰奶味相當濃郁,搭配軟嫩的雞肉,吃起來的味道不會讓人覺得辣,也是相當下飯的一道菜。

泰國料理小吃店
椰汁雞$70

味道不會很嗆辣的打拋雞肉,雖然沒那麼辣,但九層塔的味道相當濃郁,相當下飯。

泰國料理小吃店
打拋雞肉$80

店家炒的空心菜,似乎火大了點,不小心炒太老,吃起來不夠青脆。再加上梗的部份較多,葉子部份少,變的口感比較差。

泰國料理小吃店
空心菜$70

店家的蝦餅,一份有四塊,和一般外面常吃到的蝦餅不太一樣,是小塊圓形。滿滿蝦肉壓製成圓餅狀,再沾炸粉,炸至金黃,咬下去,鮮蝦味十足,還有Q軟彈牙的口感,真的很好吃!

泰國料理小吃店
蝦餅(一份四塊)$110

泰國料理小吃店
蝦餅內餡

整體而言,店家的泰國菜雖然已略有改良,但味道還算蠻OK,上菜速度也蠻快,比起大部份的泰式料理店而言,店家的價格算是蠻便宜。如果不是我們先前已有吃過一家,否則會點更多菜來試看看吧!

店家資料:
泰國料理小吃店
AM11:30~PM14:30/PM17:30~PM21:00
07-272-0621
高雄市新興區復橫一路284號
鄰近捷運站:美麗島站

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

“[高雄新興-美麗島站]泰國料理小吃店” 有 2 則迴響

發表迴響