[香港]滿記甜品 昴坪店

滿記甜品

搭水晶纜車上昴坪後,喵兒只有在昴坪市集晃晃,沒有走到寶蓮禪寺,更不用說走到全球最大的天壇大佛。大夥在昴坪市集裡東拍西拍好一陣子後,在vivian的帶領下,我們來到一家頗有名的「滿記甜品」,店內坐滿人,我們也是稍等一會才有座位。


滿記甜品,聽名字也知道是賣甜點的。或許它沒有像糖朝、許留山已來台灣開分店,喵兒對它顯得有些陌生,經解說才知道它原本是西貢(是香港的地名之一)的一家家庭式小店,因為好吃而傳出名聲,最後變成連鎖店,現在連昴坪市集上也有它的分店。

滿記甜品
店內料理區

店家在店門口有掛上最受歡迎的甜點推薦為:芒果班戟、白雪黑珍珠、榴槤班戟及楊枝甘露,也有1:1比例的模型展示櫃提供點餐參考,依口味與種類,價格在$16~$33港幣,而且店家只收「現金」,點餐本上都有以中英文註明。

我們點了:楊枝甘露$29、芒果豆腐花$28、南北杏雪耳燉木瓜$29、紅豆沙配西米露$20、芝麻糊配紅豆沙$25 、生磨芝麻糊$20。

最先端上來又黑到會閃閃發亮的就是生磨芝麻糊,在燈光照射下,怎麼拍都會反光。濃稠化不開的黑色,聽說吃起來芝麻味相當濃郁。

滿記甜品
生磨芝麻糊$20

紅豆沙配西米露也是濃郁的紅豆沙泥,也吃的到一顆顆紅豆,聽同行友人說還不錯,紅豆味道也很濃。

滿記甜品
紅豆沙配西米露$20

芝麻糊配紅豆沙不曉得吃起來味道如何?兩種都是味重很濃稠的甜品,忘了問那種味道吃起來比較重?

滿記甜品
芝麻糊配紅豆沙$25

澄黃鮮甜芒果搭配雪白Q軟豆腐的芒果豆腐花,聽說滋味挺不錯!

滿記甜品
芒果豆腐花$28

南北杏雪耳燉木瓜是頗具養生的甜點,不過一樣不曉得吃起來味道如何?

滿記甜品
南北杏雪耳燉木瓜$29

喵兒也是吃楊枝甘露,裡面有芒果汁、芒果塊、柚子果肉與西米露。入口時覺得味道有點奇特,滿嘴芒果味與QQ口感的西米露,還夾雜柚子果肉,整體味道不會很甜也不會很酸。

滿記甜品
楊枝甘露$29

老實說,榴槤班戟的味道相當濃郁,若別桌客人有點這道,只要端出來,肯定店內香味四溢,不管坐多遠都會聞的到。不過我們這一團,沒人有勇氣點來嚐試,若好奇它的口味與味道的話,來香港有遇到滿記甜品,記得點來吃看看。

店家資料:
滿記甜品 昴坪店
(852)2109-9988
香港大嶼山昂坪纜車站昂坪市集5號鋪
http://www.honeymoon-dessert.com/

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

“[香港]滿記甜品 昴坪店” 有 4 則迴響

    1. 對我們而言,算是嚐鮮吧
      沒吃過,總是想吃吃看味道。畢竟這家目前還沒開來台灣唷!等有來台灣開分店的時候,反而不會覺得很好奇店家的滋味。

發表迴響