[高雄三民]廚藝綻私房料理 (已歇業)

喵兒對吃什麼沒啥意見,只要不是辣的,都很OK,宅宅也都隨便喵兒,愛吃什麼就吃什麼,沒像喵兒那麼挑食,所以有人約吃晚餐,對我們而言輕鬆很多,不用想晚餐吃什麼好。這家位於博愛路上的廚藝綻,打著私房料理的名稱,也很少看到有人介紹,透過花花約了蔡大哥跟豪哥,便往這家店跑。


店內沒什麼裝潢,簡約的佈置,有著居家的感覺。


店內一角

看菜單,像是上海菜與川菜的結合菜色名稱,非純上海菜,內容有:涼拌類$120~$260、美味小品$10~$160、招牌料理$100~$480、主廚推薦$120~$680、豬肉料理$200、雞肉料理$200、牛肉料理$220~$280、青菜料理$120~$180、豆腐料理$160~$200、海鮮料理$320、鮮魚料理$280~$560、素食料理$120~$220、湯類 $120~$560,用餐總金額加一成服務費。

我們一行人點了:上海菜飯$120、椒鹽魚柳$280、吃不到臭豆腐$200、薑絲大腸$240、砂鍋醃鮮湯(中)$380、紅燒獅子頭$150、清炒玉筍$120。

紅燒獅子頭算是江浙菜,在喵兒娘家裡,是過年必備的菜餚之一。各家的紅燒獅子頭餡料作法略有些不太一樣,做出來柔軟有彈性,口感算是最佳。店家的紅燒獅子頭是用絞肉與蔥花,口感軟,但Q感度還好,醬油味道不重,也沒吸進肉餡裡。


紅燒獅子頭$150

上海菜飯是將剁到碎碎的青江菜放入白飯中拌炒,店家有加碎火腿增加香味,吃起來味道還算清爽不油膩。


上海菜飯$120

脆綠色的清炒玉筍,口感脆,又有薑絲提味。


清炒玉筍$120

椒鹽魚柳是用新鮮魚塊,外層裏炸粉油炸,因靠調味粉增加味道,顯得有些普通。


椒鹽魚柳$280

乳白色湯汁的砂鍋醃鮮湯是上海菜之一,裡面放了金華火腿、醃筍、青江菜,還有用百頁包的絞肉塊,湯頭喝起來味道還算濃郁,火腿味頗重。


砂鍋醃鮮湯(中)$380


砂鍋醃鮮湯內的湯料


用百頁包著絞肉

吃不到臭豆腐是我們好奇怎樣的吃不到法而加點的,原來是將我們習慣看到的塊狀臭豆腐搗成碎狀,加上蔥花、蒜末、辣椒炒出來的菜餚,吃時搭配生菜(蘿蔓),因加了生菜,所以吃起臭豆腐味也沒那麼重。回來查資料,才知道它也是江浙菜的一種,不過不常見它出現在江浙菜的菜單上。


吃不到臭豆腐$200


被搗碎的臭豆腐

等我們吃差不多時,店家會送上招待的水果。


水果(招待)

整體而言,覺得菜色表現的中規中矩,沒有很特別讓人留下深刻印象,不過店家服務還算不錯,價位也算還可以,如果人多一起用餐的話,會覺得比較划算,也有合作的停車場在對面,用餐還算蠻方便的。

店家資料:
廚藝綻私房料理
AM11:00~PM14:00/PM15:00~PM21:00
07-322-9382
高雄市三民區博愛一路330號

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

3 thoughts on “[高雄三民]廚藝綻私房料理 (已歇業)”


  1. 我家從小到大都只吃炒的臭豆腐.又臭又辣好過癮…..到長大去唸書時才有吃過炸的…所以看到這家江浙菜有這道菜,,好心 動


  2. 這些菜的賣相挺美味,
    那道放有火腿、菜、百頁捲的燉鍋,
    光湯頭看來就很好喝的感覺!
    而且店家似乎還蒐羅了不少菜色有待發掘。

    這陣子我有機會吃到幾家老店的上海菜飯,
    發現真正的上海菜口味滿重的,
    即使是使用了很多「青菜」的菜飯也都泛著油光,
    當然更不用提一些燻的、醃的東西。

    說到臭豆腐這東西
    好像中國大陸很多地方都有,
    但在江浙一帶的有的作法跟台灣接近,
    有些是用炸的,
    這一家作法則有點像豆腐乳?

    吃著、吃著,
    會覺得從飲食這個層面上
    確實可以找出許多文化共通的線索。

發表迴響