[高雄鳳山]川味蜀府 (已歇業)

從八月份開始,到十二月中旬,喵兒陷入加班地獄,每次與好友相聚的聚餐活動,遲到是常有的事,好不容易隨著今年度最後一份活動結束脫離,沒想到換宅宅陷入年底計畫繳交期限,常常不定時要和教授meeting,不用多說,難得的聚餐,依然還是我們遲到!


或許是平時還有跟熊寶寶與喵喵聯繫的緣故,也有不定時綁架沙拉麵的小筆電,反而沒有注意到很久沒跟她們一起聚餐,當呆呆提議十二月份來聚餐時,一開始以為要吃火鍋,那時工作還在忙,只從中協助呆呆與熊寶寶聯絡,也沒留意這次換熊寶寶選擇聚餐地點,所以,最後選定「川味蜀府」時,一直認為是吃火鍋,連宅宅也被喵兒給誤導,等騎到店家門口時,才真正進入狀況。

哈!喵兒最近好像流行拍菜色一半或1/4,其實是喵兒遲到,大夥已開動一會,前面幾道拍出來的菜餚當然不完整。對喵兒而言,中式菜餚重點是味道與師傅的功夫,模樣反而不重要。如果想看菜色完整版的照片,煩請勞駕至沙拉麵、熊寶寶、殺手呆呆的blog。

當晚點的內容,也是看大家的食記才知道有:麻婆豆腐$150、椒汁白肉$180、蔥花蛋$120、銀絲卷$50、椒鹽排骨$220、腰果雞丁$200、乾扁四季豆$160、豆酥鱈魚$220、甘蔗雞湯$220。


店內一角

看到麻婆豆腐,大夥連忙提醒喵兒,這道真的會辣。對於不善吃辣的喵兒而言,別貪心,淺嚐味道就好,只敢舀一點點放在白飯上。嗯~味道的確會辣!還帶點中藥的香味。


麻婆豆腐$150

有花椒油味的椒汁白肉,吃起來帶點淡淡香味,它的辣味程度還在喵兒能夠接受的範圍內。


椒汁白肉$180

蔥花蛋,應該是配飯吃的菜吧!喵兒真的因為它,多扒幾口白飯哩!蔥花分佈還算平均,味道不重。


蔥花蛋$120

搭著練乳一起品嚐的銀絲捲,薄薄的外層炸至金黃酥脆,內層仍保留軟柔的麵團口感與香味。吃時沒感覺,之後看到單價,覺得算是小貴的一道菜。


銀絲卷$50

個人覺得骨頭略有點嫌多的椒鹽排骨,雖然肉質口感軟嫩,不過喵兒運氣不佳,夾到的部份都是骨頭居多,覺得咬骨頭累,就沒什麼吃。


椒鹽排骨$220

看到菜裡有腰果,不免覺得開心,哈!因為喵兒喜歡吃腰果,不免多舀了些品嚐。這道腰果雞丁裡的雞肉塊,口感柔軟,搭配腰果,淡淡的甜鹹味,吃起來相當清爽。


腰果雞丁$200

川菜常出現的乾扁四季豆,店家加了碎攪肉一起熱炒,四季豆的口感不油膩,不過味道略覺得有一點點重。可能是先吃了平淡口味的腰果雞丁,再來品嚐這道乾扁四季豆,不免覺得它的味道重了些。


乾扁四季豆$160

清蒸口味的豆酥鱈魚,豆酥是端出來前才放在鱈魚上,鱈魚肉質軟嫩,趁熱吃,味道還不錯,冷掉魚腥味就會覺得重一些,需要豆酥來壓壓味道。


豆酥鱈魚$220

這道菜脯肉絲,也是回來後看大家食記才知道菜名。難得看到菜脯是切成條狀,和肉絲一起熱炒,味道還蠻清爽,沒有菜脯那種鹹鹹的味道,僅保留脆爽的口感。


菜脯肉絲

用甘蔗來煮的甘蔗雞湯,除了甘蔗塊、雞肉塊,還加了紅棗與枸起增添湯頭滋味,喝起來有淡淡的甘甜味,味道不重,剛好可以解川菜重口味。


甘蔗雞湯$220


甘蔗雞湯內湯料

最後,主廚端出拌老虎菜招待我們。這道拌老虎菜,用的是小黃瓜、洋蔥與甜椒,原以為是道清爽的涼拌菜,一口咬下去,才發現暗藏玄機,難怪主廚會說入口小心,原來有加芥茉,吃太多,嗆辣的滋味,可是瞬間沖腦門,還真的是扮老虎哩!適合小口小口品嚐,才不會被它的滋味給嗆到。


拌老虎菜(招待)

一般川菜給人家的感覺大多是重口味,然而店家的川菜料理,重鹹辣味還好,沒有掩蓋食物本身的滋味,對於像喵兒這種不擅於吃辣的人而言,終於能夠好好品嚐川菜的滋味。要不,每次提到要去品嚐川菜,喵兒總是要擔心自己的腸胃無法適應,僅限於試味道,不敢吃太多、吃太飽,免得回家要霸佔廁所不肯離開,終於有家店能夠好好品嚐川菜的滋味。

看到大家提「亞洲廚皇擂台賽」,才想起先前呆呆曾丟食記問喵兒有沒有興趣去吃看看。不過因為喵兒晚到,再加上真的餓了,沒想到曾看過的食記,也沒多加留意店內的獎狀,頗可惜,有興趣的人,不妨多加留意看看。

店家資料:
川味蜀府
AM10:00~PM14:00/PM17:00~PM22:00(每月第二、四禮拜的星期一公休)
07-7775958
高雄市鳳山區文濱路57號
https://www.facebook.com/川味蜀府-1404543143174493/

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

5 thoughts on “[高雄鳳山]川味蜀府 (已歇業)”

發表迴響