[新北金山]洋荳子咖啡館

洋荳子咖啡

這家藍白希臘風味的建築屋,它在金山這一帶相當有名,喵兒已經盯它好幾年,從在台北工作開始,到回來高雄,仍對它念念不忘。因為每回坐淡水到金山老街的基隆客運經過這家店門口,一直沒有機會進去,就算為它停留,也很怕搭不到客運,沒法返回台北而放棄。難得有機會開車前來,一定要停留一下,進去店內坐坐。


晚上五點半,已經過了夕陽西下時間,店內仍很多人。店門口有汽車停車場,不過假日前來,停車格還蠻容易客滿,得開到對面停車場去。人氣相當旺的洋荳子咖啡館,隨處都可看到大家在店內店外各個角落拍照。

洋荳子咖啡
店內櫃台

洋荳子咖啡
櫃台旁的蛋糕櫃

洋荳子咖啡
店內一角

洋荳子咖啡
店內一角

或許是冬季緣故,店內座位相當搶手,完全沒有空桌,只剩戶外桌。我們在門口稍微等了好一會時間,才在服務人員安排之下,進入店內後方的陽台座位區。這裡看海邊風景還不錯,可惜太陽已下山,錯過夕陽美景,缺點就是燈光較暗,拍出來的照片易昏黃,再加上拿消費型DC,效果更加不彰。

洋荳子咖啡
戶外座位區之一

洋荳子咖啡
戶外座位區

洋荳子咖啡

我們坐的座位可眺望的景色,可惜太陽已下山。

不曉得是不是老闆喜歡貓?還是要符合希臘隨處可見的貓影?店內許多角落都有貓裝飾品。

洋荳子咖啡 洋荳子咖啡
店內隨處可見貓影

店內只有賣飲料和點心,種類有:義式熱飲$80~$160、義式冷飲$80~$130、冷飲冰砂$110~$160、單品/茶類/果汁$100~$250、點心$70~$100,沒有提供餐點,也禁帶外食,有每人低消$80限制。

因先前在金山老街上,已胡亂吃些東西,來這不是很餓,我們只點了:榛果拿鐵$130與焦糖慕斯鬆餅$100。

端上桌的榛果拿鐵,上面拉花圖案是心形,蠻符合店內浪漫氣氛。原以為這類風景點的店家以賣景為主,結果咖啡味道比我想像中好喝。

洋荳子咖啡
榛果拿鐵$130

焦糖慕斯鬆餅是在鬆餅上擠上鮮奶油,在鮮奶油上淋上焦糖,鬆餅外層酥脆內層紮實,口感與味道上還算中規中距,熱熱吃,味道較香。不過我們坐戶外,再加上天氣冷冽,餐點蠻容易涼掉。

洋荳子咖啡
焦糖慕斯鬆餅$100

洋荳子咖啡
近拍鬆餅

如果像喵兒之前一樣是搭客運車,想在這家店停留,可搭客運到噴水米廠站,再走路過來,這是店員告訴我們距離最近的公車站。平常日不曉得店內客人是否像假日一樣人多?如果是假日前來,想要趕在太陽西下前進入店內,那可得早一點來,聽說下午時段相當搶手,晚了就向隅。

店家資訊:
洋荳子咖啡館
AM10:30~PM22:30
02-24082455
新北市金山區忠義路29-1號(淡金公路36.5公里處)

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

發表迴響