[高雄前鎮]作田拉麵 (已歇業)

最近高雄拉麵似乎打的挺火熱,幾家拉麵店在過年前後悄悄開幕,喵兒在過完年後也去吃了幾家。


這家一開始是由呆呆那邊得知的,老闆是道地的日本人,而老闆娘是台灣人,老闆負責煮麵,老闆娘負責招呼客人,老闆娘跟老闆對話都是用日文對話,原本在日本開店,現在來台灣賣拉麵。


料理區在店門外


拉麵或沾麵的配料

「作田」,取自於老闆的姓氏。店家招牌相當樸素,店口兩側的水溝蓋上有一對木刻的獅子。店內空間不大,到處都有不少貓的裝飾物,大大吸引喵兒的注意,牆上還有簽名版。從老闆娘那邊得知,店內這些日式風味的裝飾物,都是從老闆家鄉帶來的。晚上快七點,店內客滿,我們到的時候,剛好有一組客人離開,座位便讓給我們坐。


放在水溝蓋上的木刻獅子

 

 


牆上簽名版

老闆娘先給我們點單,再送上兩杯香氣十足的無糖麥茶,其他小菜跟飲料在冰箱,可以自己先拿或先跟店家講再拿取。點單用中日文註明,種類有:拉麵依份量大小$55~$110、沾麵$85~$95、小菜/飲料$15~$50。


裝麥茶的杯子也是貓圖案


桌上調味醬料罐


冰箱裡小菜與飲料

我們點了:東京拉麵(普)$80、跟台灣拉麵店沒有的招牌東京沾麵$90。

先端上來東京拉麵,雖然點是點普通尺寸,老實說,這樣的份量對喵兒而言,還算有點多。淺黃色的南瓜拉麵,Q彈口感還算不錯,雖然普通份量只有薄薄一片豚肉,還算頗有滋味;湯頭味道稍微淡了些,雖然有醬油味,但沒有很重,感覺比較像改良版的拉麵。不過這樣的味道,喵兒還能接受,換了真正又油又鹹的東京拉麵,湯頭還不一定吃的習慣哩!


東京拉麵(普)$80


拉麵麵條Q彈,口感還不錯。


雖然只有薄薄豚肉,味道還算不錯。

招牌東京沾麵所沾的醬汁,不是常見冷醬汁,而是熱的醬汁,原本放在拉麵裡的佐料,全放在醬汁裡,吃法和冷麵一樣,都是將拉麵沾醬汁後,再送入嘴裡。當然,你也可以請老闆改用冷醬汁,在給點單時,順便跟老闆說。拉麵口感也是頗彈Q,醬汁味道酸酸甜甜還帶點微微辣味。和東京拉麵相比,沾麵用的醬汁味道比較重一些。


招牌東京沾麵$90


所有佐料都放進沾醬裡

結帳時,老闆有問我們覺得味道如何?宅宅用日文跟老闆對談,才知道拉麵用的醬油是台灣製造的醬油,因為從日本進口的醬油太昂貴,沒法賣每碗百元以下的價格,才改用台灣製造的醬油。如果自己平常吃的口味比較重的話,可以請老闆多加點醬油,才不會覺得湯頭味道淡。離開前,老闆娘請我們下次早點來,因為老闆其實很愛講話,不過客人多時,就沒法好好招呼跟聊天。看著熱情有禮的老闆夫妻倆工作模樣,希望來此用餐的人,可以感受到他們的認真。

店家資料:
作田拉麵
AM11:00~PM14:00/PM16:00~PM20:00
07-3381312
高雄市前鎮區文橫三路37號(近新光三越百貨)

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

“[高雄前鎮]作田拉麵 (已歇業)” 有 12 則迴響


  1. 拉麵店真的是越開越多,一開始我只看到五甲那邊有間神座拉麵,後來神座在新田路和鳳山又各開一間分店。然後青年路的頭跟尾也各有一間新的拉麵店,三多路跟光華路口那邊也有一間。

    雖然店很多,但真正好吃的卻是少有呢。

    1. 東京招牌沾醬拉麵也可以做成冷醬,味道是蠻特別,不過醬汁還是用台灣製造的製作~
      拉麵不是用半熟玉子,感覺果真會差很多哩!


  2. 我也喜歡吃拉麵,我覺得高雄人也挺喜歡吃的,因為拉麵店開得還滿多的哩!我們家附近年前也開了一家,但是實在也沒有機會去吃!忙著做考題,忙著考雅思!哪有空…歹命!等我考完,要出國,再來給它大吃特吃,聽出過國的朋友說,每每都會想念台灣的美食….其實我一直覺得,真正的日本拉麵口味,台灣人也未必吃得慣!常聽去過日本的朋友說,日本的拉麵很鹹…也不知道是不是真的!我好像騎車有看過這家店吔!看老闆這麼認真,下個月考完雅思,相約朋友去吃看看囉!


  3. 可惜由01得知 作田夫婦10月就要收店了 不知會不會再回來開店 要吃可要趁現在……蠻可惜的 高雄繼峰拉麵變味後又少一家便宜好吃的拉麵店 高雄第一家沾麵就這樣消失了

發表迴響