[台中梧棲]新天地海鮮餐廳

新天地

沒拍餐廳全景,因為要走一小段路,才能把這棟全拍起來,故只拍店門口。


創立於民國34年的新天地海鮮餐廳,對宅宅而言,是家從小吃到大的餐廳,也以為公公他們早就帶喵兒來品嚐海鮮料理過,其實這是喵兒的第一次哩!

新天地
店內一角

原以為餐廳只是一兩層而已,結果整棟大樓都是新天地海鮮餐廳,不曉得該怎麼形容內部裝潢?等候區有海洋生態介紹與水族箱,用餐區也有大形海報介紹跟海洋標本,如此大規模的海鮮餐廳,還真讓喵兒開了眼界,也不愧是中部海鮮餐廳的始祖。

新天地 新天地
水族箱與標本介紹

點菜方式可以看菜單點,也可以詢問服務人員推薦料理方式,當然也可以至水族箱旁挑選海鮮貨。小菜不曉得要不要另外收費?我們拿了海帶跟豆干,海帶頗厚,口感不錯,豆干切的有點大塊,算滷的還不錯,都有入味。

新天地 新天地
海帶跟豆干

飲料拿的是椰奶。喵兒個人還蠻喜歡海鮮配椰奶,覺得這樣組合還蠻搭。

新天地
椰奶

這盤冰涼涼的冷蛤蠣,是用醃漬方式製作,吃時才打開蛤蠣殼,味道稍微有點辣味。
新天地 新天地
冷蛤蠣

有酒味的醉沙蝦,可能是喵兒平常不喝酒,覺得蝦子的酒味還蠻濃。

新天地
醉沙蝦

這道有點微辣的珍味燒鵝,底層豬血口感軟Q,鵝肉肉質感覺略老一點,吃起來還是帶嚼勁。

新天地
珍味燒鵝

份量頗多的蛤肉羹,用的是勾芡不重的清羹,搭配清爽的海鮮,裡面加了大量的香菇增添羹湯的香味與味道。

新天地
蛤肉羹

新天地
蛤肉羹內料

剛好公公這陣子人有點不舒服,只能吃清爽的料理,這碗蛤仔粥,米飯煮的相當軟爛,搭配味道較淡的蛤仔,整體味道顯得頗清爽。

新天地
蛤仔粥

新天地
近拍蛤仔粥內料

這道清蒸午魚,是喵兒唯一知道價格的,因為是秤重量計價,故這盤$500。喵兒還是不太會認魚的種類,不過午魚的肉質相當軟嫩,口感細緻。

新天地
清蒸午魚$500

這一餐,喵兒和宅宅都只有負責吃,點餐跟結帳都是公公婆婆,不太清楚價格跟實際點餐名稱。不過聽宅宅說,他覺得這次吃的料理,雖然還不錯,但已經沒有先前吃的好吃。

店家資料:
新天地海鮮餐廳
AM11:30~PM14:30/PM17:00~PM22:00
04-2656-2222
台中市梧棲區大智路二段400號
http://www.newpalace.com.tw/Wuci3.asp

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

發表迴響