[宜蘭]宜蘭燒餅富達食品

宜蘭燒餅富達食品

去宜蘭前,喵兒有留意到一家蠻老的宜蘭燒餅,位於泰山路上,在筆記上特別圈註要找到這家店。


找到這家燒餅店時,店舖其實已經呈現關門狀態。喵兒跟前一位也是下車購買的小姐,很不肯定跟老闆詢問是否還有燒餅可賣?運氣好,剩最後兩三包,老闆還願意賣給我們,我們開開心心接過燒餅,愉快的離去。

宜蘭燒餅富達食品
製做燒餅的機器

宜蘭燒餅和喵兒所認知的傳統燒餅不同,它呈現扁的不規則圓形形狀。不過已用機器烘烤,口感的穩定度,比傳統燒餅靠師傅經驗來烘烤算是高很多!

一袋$50宜蘭燒餅有八片,圖扁形的燒餅,灑上白芝麻增添香氣,中間還有個小洞,咬起來的口感酥脆帶點淡淡鹹味,和一般常吃的燒餅的感覺又不同。宜蘭燒餅的口感脆度,可以擺上好幾天都不會軟掉。

宜蘭燒餅富達食品
宜蘭燒餅$50

宜蘭燒餅富達食品
近拍宜蘭燒餅

回來查網路資料,才曉得這家宜蘭燒餅(富達食品行)是哥哥所經營,弟弟所經營是網路上較有名的三合餅舖蔥燒餅。根據有買兩家來吃的人而言,覺得哥哥做的宜蘭燒餅口感與味道比較好吃,因喵兒此行沒有去買弟弟做的蔥燒餅,無法判斷那家比較好吃,等下次有去宜蘭時再來找看看,畢竟,吃過才知道口感與味道。

店家資料:
宜蘭燒餅富達食品
03-9367917
宜蘭縣宜蘭市泰山路99號

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

“[宜蘭]宜蘭燒餅富達食品” 有 1 則迴響

發表迴響