[高雄三民]雅緻烘培咖啡坊 (已歇業)

這家位於三鳳中街對面的雅緻烘培咖啡坊,最早是從呆呆那邊看到的,距離喵兒租屋地點不算遠,雖然先前有看到招牌,但一直誤以為它只是家西點烘培店而已,就沒有踏入店裡。看了呆呆寫的「高雄三民‧雅緻烘培咖啡坊」,才發覺店內有座位,可以在裡面用餐,還有無線上網可用。


雅緻是以烘培麵包、蛋糕為主,最有名的是鳳梨酥,喵兒在店內也有看到手工巧克力販售,不過要事先預約。除了呆呆去吃的早餐外,從安妮郭媽媽的食記「雅緻烘焙咖啡坊~輕食.咖啡.無線上網」有提到下午茶吃到飽專案:飲料擇一加蛋糕餅乾無限供應$159,不過她那天去只有蛋糕和飲品。


店內有販售手工巧克力,但要事先預約訂購。

喵兒和宅宅是晚餐時間前去,一進門,就看到「超值套餐:飲品加蛋糕,只要$29,下午1點至9點供應」的手繪海報,便問店員是否還有供應?店員說有,喵兒和宅宅各點一份超值套餐。

店內座位雖然不多,但座位空間寬廣舒適,有靠窗的較矮的沙發區,也有較高的桌椅區,店內放了不少雜誌可以看。

超值套餐飲料部份有:卡布奇諾、水果茶、錫蘭紅茶,蛋糕部份有:波士頓派、ㄋㄟㄋㄟ泡芙、甜甜圈、戚風蛋糕。

我們分別選了:卡布奇諾、水果茶、波士頓派與,再加點一份限內用的法式烤布蕾$25。這樣一共花$83,不免驚呼:便宜!

水果茶的味道還不錯,有點像熱桔茶,但酸味不重,沒有蓋掉果香的氣息。


水果茶

已用奶調合過的卡布奇諾,奶泡上方還有灑肉桂粉,咖啡喝起來的味道,有一點點酸澀,奶味似乎沒有很成功掩蓋過去。


卡布奇諾

波士頓派還算大塊,蛋糕的海綿體夾著奶油餡料,蛋糕雖香,但口感沒有很細緻。喵兒在前面展示櫃中看到,單片一塊$25,以這種$29的組合價格來說,真的很便宜。


波士頓派單點$25

感覺是同樣海綿體撐起來的戚風蛋糕,裡面包裏的是鮮奶油餡,稍具甜味。單買一個$18,兩個$35。


戚風蛋糕1入$18,2入$35


戚風蛋糕裡的鮮奶油餡

喵兒邊拍照邊看冰櫃裡的糕點時,法式烤布蕾看起似乎還不錯,跟店家加點了這一個。上層是焦糖水,不是那種薄薄一片,可以敲碎焦糖,不曉得是不是冰過久的緣故?雖然有濃濃奶香味,但口感變得較乾硬,沒有那種細緻滑嫩可以在嘴裡融化掉的感覺。


法式烤布蕾$25


近拍法式烤布蕾

整體而言,店家服務人員還不錯,有問有答,價格上也蠻便宜,現場也有提供部份免費試吃的產品,吃滿意再打包。不過口感與味道,真的取決於個人,如果還蠻符合自己的喜好,這的確是間便宜又划算的店。

店家資料:
雅緻烘培咖啡坊
am7:00~pm22:00
07-2853018
高雄市建國三路285號

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

“[高雄三民]雅緻烘培咖啡坊 (已歇業)” 有 1 則迴響


  1. 嗯~之前岡山有一家分店.現在收了.我覺得它的藍莓口味波士頓派還不錯.其他就…….
    它的小火鍋會讓你覺得.它是一家很適合喝下午茶.不太適合吃正餐的店.

發表迴響