[高雄苓雅]吉里吉里和食屋 (已歇業)

以往不曉得吃什麼時候,最希望恰巧有人出來邀約我們這對宅氣十足的夫妻檔一起用餐,因為可以大大減輕我們不曉得該吃什麼的困擾!


這次,花花爸挑上位於文化中心附近的吉里吉里和食屋邀約我們一起用餐。店舖所在地不陌生,已易主幾次,新的店沒試過,剛好來品嚐看看。

內裝環境沒多大改變,一樣黃昏燈光走簡約風。

點單內容:吉里吉里定食$350、定食$160~$240、蓋飯‧麵食$90~$170、和風咖哩$150~$220、壽司$30~$180、創意壽司$100~$150、冷盤‧沙拉$20~$180、烤物‧炸物$40~$200、其他$10~$130、飲品$20~$50、商業定食$100~$120,有低消$60限制。

我們點了:炸雞塊+可樂餅咖哩飯$200、綜合海鮮炸物$200、日式炒烏龍$130、揚出豆腐$60、塩烤花枝$150。

兩位點餐的男士,分別有日式涼拌洋蔥與蒸蛋可以選擇,就各來一份。

有酸味的日式涼拌洋蔥,雖然我們覺得酸味還可以接受,但對不耐吃酸的宅宅而言,就會覺得很酸。


日式涼拌洋蔥

蛋味不重的蒸蛋,滑嫩柔軟的口感,還算OK。


蒸蛋

炸雞塊+可樂餅咖哩飯是宅宅點的,淋上咖哩醬汁,可樂餅、雞塊油炸的口感還算不錯,雞塊口感軟仍有水份,可樂餅細緻紥實。


炸雞塊+可樂餅咖哩飯$200


近拍炸雞塊+可樂餅咖哩飯

上方放了很多柴魚的日式炒烏龍,這是喵兒點的。剛端上來時,還可以欣賞柴魚片遇熱跳舞的畫面。用配料豐富的烏龍麵,口感Q軟,因店家採用日式醬汁,味道上不重,吃起來也不會覺得油膩,顯得相當清爽。


日式炒烏龍$130


近拍日式炒烏龍

突然,花花爸問了喵兒:附餐附的小菜是龍鬚菜還是過貓?

龍鬚菜、過貓這兩種看起來有點相像,過貓是蕨類,而龍鬚菜是那種攀爬類的植物,以往喵兒都當它們是山野青菜,沒有細細記得兩者味道區別,只能從外觀來判斷誰是誰。看到葉子冒出細細長長捲曲的莖,這盤小菜應該是龍鬚菜無誤。


龍鬚菜

喵兒看到揚出豆腐,就會想點。包薄薄炸粉的揚出豆腐,口感軟嫩,豆香味濃郁。


揚出豆腐$60

鹽烤花枝是老闆娘推薦,剛端上桌味道香,口感Q彈,冷掉後,口感與味道就變的還好。不曉得是不是這樣的緣故,最後還剩很多在盤裡。


塩烤花枝$150

忘記用餐過了多久?花花爸點的綜合海鮮炸物定食,遲遲未端上桌,忍不住請服務生前來詢問,才發現是師傅不小心漏掉。

這盤冷豆腐,是老闆娘不好意思讓花花爸久等送上來招待的。不過我們僅止於拍照,都沒有人動用,所以也不曉得味道。


店家贈送的冷豆腐

過一會,花花爸點的綜合海鮮炸物定食送上桌,裡面有魚塊、炸蝦組合。放置炸物的架子底下所殘留的油漬,感覺得出來店家很倉促處理這份料理。口感與味道上,自然變得較油膩一些。


綜合海鮮炸物$200


近拍綜合海鮮炸物部份

因花花爸不愛燉蘿蔔,綜合海鮮炸物附的小菜,就全交給宅宅清空。嫩薑和蘿蔔,在昏黃的燈光下不仔細看的話,會有一點點分不出來,像宅宅沒多留意,就傻傻吃到薑塊。雖然是嫩薑,但薑味還是很重。

最後,甜點收尾。

整體而言,服務還算不錯,但因這次用餐發生突發狀況,無法很客觀說店家料理品質究竟好或不好?也只能說,當晚,我們運氣好而已。

店家資料:
吉里吉里和食屋
07-7272752
am11:30~pm14:00/pm17~pm21(週三休)
高雄市苓雅區林泉街45號

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

3 thoughts on “[高雄苓雅]吉里吉里和食屋 (已歇業)”

發表迴響