[台南善化]新萬香餐廳

新萬香餐廳

難得休假日,和喵爸一起去善化找喵爸的朋友,中午用餐時間喵爸的朋友帶我們來善化最有名的餐廳「新萬香」用餐。這家餐廳,先前喵兒來過幾次,不過之前都沒有寫食記,比較熱衷寫食記是近幾年的事,剛好利用這次機會,來拍拍照片,寫寫分享。


菜單,嗯,對於在地人而言,菜單是給外地人看的,在地人都直接去餐廳內生鮮展示台點料,再決定烹煮方式。有什麼料、新不新鮮,在生鮮展示台上,一目了然,現點現裝,絕不會有偷偷換料的情況發生。

新萬香餐廳

新萬香餐廳 新萬香餐廳

送料口與出菜口,分別在生鮮展示台旁,每個桌號都有小夾子,當客人選好生鮮,會在盤子上夾上桌號送進廚房,出菜時,也會用夾子標示是那桌菜餚,至於廚師料理方式,我們站在生鮮展示台點料時,就順便告知服務人員烹煮方式,她會把點單送進廚房,廚師就依我們想料理方式烹煮。

新萬香餐廳
送料口

新萬香餐廳
出菜口

用餐當天,餐廳內剛好有婚禮,我們被安排在角落。服務人員會送上小菜、碗盤及桌上用的醬料。

新萬香餐廳
桌上佐料用的醬油

新萬香餐廳 新萬香餐廳
小菜

先送上來的第一道是涼拌鰻魚,水煮至熟的饅魚快速過冰水切片,鰻魚脆脆口感,沾點醬汁比較有味道。

新萬香餐廳
涼拌鰻魚

麻油雞佛,這是少數喵兒叫得出菜名的名。新鮮的雞佛,滑嫩Q軟,味道不腥,好吃。

新萬香餐廳
麻油雞佛

味道頗香的麻油杏鮑菇,咬下去脆軟又含有水份。

新萬香餐廳
麻油杏鮑菇

印象中這道它叫腸中腸,就是腸子套住腸子,圈了三層,感覺相當費工,吃起來口感軟Q又有嚼勁。

新萬香餐廳
腸中腸

新萬香餐廳
近拍腸中腸

酥炸銀魚是道肉質細緻軟嫩的魚肉,連魚骨頭都能吃,銀魚本身沒什麼味道,沾點胡椒粉會比較有鹹味。

新萬香餐廳
酥炸銀魚

蝦卷的內餡是裏在餛飩皮下鍋油炸,外層金黃酥脆,內餡滿滿蝦肉味。

新萬香餐廳
蝦卷

怕吃不飽,叫了這道白鯧米粉,因有放油蔥酥,讓湯頭味道頗香,也讓米粉頗有味道。

新萬香餐廳
白鯧米粉

炒意麵,也是怕吃不飽叫的,全部裡面很普通的一道。

新萬香餐廳
炒意麵

喵兒很不會認魚,除非常吃的種類,這道清蒸鮮魚還頗新鮮,肉質細緻。

新萬香餐廳
清蒸鮮魚

最後,送上招待的水果,光種類就有五種,滿滿一大盤。

新萬香餐廳
招待水果

別問我這餐付了多少?印象中不算貴,每回和長輩一起出來用餐,總是會見到上演搶付帳的戲碼,這一餐讓大家吃的相當飽。

店家資料:
新萬香餐廳
AM11:00~PM14:00/PM17:00~PM21:00
06-583-6569
台南縣善化鎮民生路432號
https://www.facebook.com/singwansiang/

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

“[台南善化]新萬香餐廳” 有 2 則迴響

  1. 懶喵兒妳好,很常逛妳的部落格參考好吃的東西,因為你剛好寫到善化的餐廳,所以順便推薦妳一間營業不算久,位於南科裡面的”總理大餐廳”,我自己吃過了兩次,這間的菜色很地道,服務員和經理也都很熱心的介紹菜色和聽取顧客建議,但因位處偏僻所以較少人知道,如果還有來善化,也許可以考慮除了老店新萬香的另一個很棒的選擇~^_^

發表迴響