[高雄前鎮]瑪琪朵朵MACCHIATO FLOWER <舊文新址>

瑪琪朵朵

在一連串中正菜市場趴趴吃之後,決定找家店吃點心喝飲料,想起位於市政府附近的瑪琪朵朵,每次不是因為去的時間點太晚客滿,要不就是太晚去,店家準備打佯或者剛好休息沒開,導致迄今喵兒遲遲未踏進去過,如果不是刻意繞過去,更不會想到要去吃,剛好要找店休息,便問沙拉麵有沒有興趣一起去品茶吃點心。


假日的中午十二點多,店內一如預期一樣客滿,幸好吧台前的座位仍有,我們安排坐吧台,等有空桌時,服務人員再幫我們移位。我們運氣蠻好,還在研究要點些什麼時,恰巧有座位讓出來給我們,就移位坐到窗戶邊。

瑪琪朵朵
吧台一角

點單內容有:義式咖啡$80~$130、單品咖啡$120~$400、茶品類$120~$200、果汁$120、蛋糕甜點$35~$110、輕食$85~$160、餐點$160~$360,結帳總金額收一成服務費。可以自己在蛋糕櫃台選擇想吃的榚點,如果想喝法國瑪黑兄弟(Mariage Frères)或新加坡TWG(The Wellness Group),不曉得該挑什麼茶葉較好,也有茶葉罐可以試聞,挑到自己所喜歡的香味為止。

瑪琪朵朵
蛋糕櫃

瑪琪朵朵
茶葉展示櫃

瑪琪朵朵
茶葉試聞罐

東聞西聞就這樣挑了好一會,我們才決定點:皇家婚禮(奶茶)$200、金色山脈$150、冰焦糖拿鐵$130、千層蛋糕(單片)$85、法式焦糖布丁$35、純乳酪起士蛋糕$50。

黑色壺身有保溫功能的茶壺,是沙拉麵點的瑪黑兄弟(Mariage Frères)的皇家婚禮奶茶,茶香味與奶結合的味道蠻好喝,帶點微微甜的滋味。

瑪琪朵朵
具有保溫功能的茶壺

瑪琪朵朵
皇家婚禮(奶茶)$200

銀身壺身,一樣有保溫功能的茶壺,是喵兒點的金色山脈,同樣是瑪黑兄弟(Mariage Frères)所出產的特殊風味紅茶。這款茶在試聞時,覺得茶葉散發出來的茶香味頗強烈,果真喝起來味道還蠻重,帶點微澀味。

瑪琪朵朵
金色山脈$150

宅宅點的是冰焦糖拿鐵,上層厚實奶泡,下層咖啡已與鮮奶融合為一體,喝起的味道還好。

瑪琪朵朵
冰焦糖拿鐵$130

純乳酪起士蛋糕的乳酪香味不重,淡淡的香氣與味道,中間夾層有放浸過酒的葡萄乾。

瑪琪朵朵 瑪琪朵朵
純乳酪起士蛋糕$50

瑪琪朵朵最有名的就是千層派啦!一層一層法式薄餅舖壘起的千層派,點的是原味,上面灑上糖霜,喵兒覺得吃起來有一點甜,薄餅間的奶油餡頗多,也略有厚度,稍影響到千層派的口感,容易膩口。

瑪琪朵朵
千層蛋糕(單片)$85

法式焦糖布丁的焦糖在布丁底層,焦糖帶點苦澀味,搭配布丁,只吃到焦糖微苦的滋味,布丁的味道被蓋過去。

瑪琪朵朵
法式焦糖布丁$35

喵兒個人覺得,茶葉不錯,原本最期待的甜點,卻感覺普通,沒有讓人很驚豔,如果下次再訪,應該也是為了想品茶而去。

店家資料:
瑪琪朵朵MACCHIATO FLOWER
AM8:10~PM18:30 (第二、四星期日公休)
07-537-2066
高雄市前鎮區民權二路411號
https://www.facebook.com/m5372066

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

2 thoughts on “[高雄前鎮]瑪琪朵朵MACCHIATO FLOWER <舊文新址>”

    1. 據我所知,很少有店家提供試聞。

      我個人覺得有試聞會比較好,雖然是知名品牌,畢竟不是每個人都喝過所以種類。

      再加上這家店提供的種類頗多,聞過味道再選擇品嚐,心裡落差比較不會很大,不得不佩服店家這點細心程度!也難怪是大高雄的人氣店。

發表迴響