[高雄左營]雅曼達(∂’mænd∂)義法平價料理景觀庭園餐廳 (已歇業)

這篇是遲寫的食記,同時也是拍得相當不好的一篇食記!


當晚是宅宅學弟請我們用餐,我們選擇這間位於漢神巨蛋6樓的義法景觀餐廳。店內佈置採用法式普羅旺斯田園風,顯得頗有情調。不過店裡的燈光,每隔一段時間會變色,讓喵兒拿著小DC(Sony W100)拍照頗辛苦,色調一直對不到白平衡,再加上夜間拍攝,感光度較差,拍到最後已經呈現放棄狀態。動手寫食記也嚐試修片,但修的不是很好,依然狀況很糟!只能勉為其難參考看看。倘若想拍出狀況較好的照片,建議中午用餐時間前去,拍起來的感覺會好很多。

「∂’mænd∂」這個讓我們不懂的字詞,在點單本上看到資料才知道「∂’mænd∂」是古希臘的拉丁文的寫法,意思是「值得愛的」,店家取此名是希望能夠受到大家的喜愛。

我們運氣不佳,靠窗的熱門座位區都已經客滿,讓服務人員安排在角落裡,雖然勉強能看到戶外風景,但燈光顯得較暗。

餐點內容有:法式精典套餐$600~$990、義大利麵$399~$499、焗烤燉飯$399~$429、凡爾賽皇家饗宴$1280、頂級法式三寶套餐$1580、楓丹白露宮庭饗宴$1980、闔家歡套餐$2900、兒童餐$258、單點$190~$390、飲料$100~$160、下午茶$190,用餐總金額需加一成服務費。

 

我們點了:托斯卡尼香料燉羊肉$380、焗烤奶油燻雞燉飯$399、煎烤嫩鴨胸佐義式風味咖啡$360、碳烤豬沙朗佐咖哩原味肉汁$380。

法式香料麵包的口感較有嚼勁,但香料味還好,塗上提供的奶油或義式香料醬料,吃起來才比較有香料麵包的香味。

 

主廚濃湯是法式南瓜濃湯,南瓜味還蠻濃郁,也調的蠻好喝;主廚清湯則是義式蔬菜湯,喝起來是蕃茄與洋蔥混合的滋味,少了濃湯勾芡味,也比較爽口。

 
左為主廚濃湯與右為主廚清湯

一層一層用蔬菜疊塔的水果優格沙拉,吃起來還算蠻清爽的,因用優格醬的緣故,味道甜甜的;用料頗豐富的凱薩沙拉,表現較為中規中距,醬汁略嫌有些不足。

 
左為水果優格沙拉;右為凱薩沙拉

學弟點的托斯卡尼香料燉羊肉,羊肉味道還蠻重的,吃起來覺得不錯。


托斯卡尼香料燉羊肉$380

這個焗烤奶油燻雞燉飯也是學弟點的,據說還可以。


焗烤奶油燻雞燉飯$399

喵兒點的是碳烤豬沙朗佐咖哩原味肉汁,底層是各種菇類,上層搭碳烤豬肉塊,淋上咖哩醬汁,再疊上牛蕃茄、香菇及花椰菜作裝飾。豬肉口感軟嫩多汁,搭配咖哩醬汁的味道還不錯。


碳烤豬沙朗佐咖哩原味肉汁$380


碳烤豬沙朗剖面

宅宅點的是煎烤嫩鴨胸佐義式風味咖啡,盤飾和碳烤豬沙朗佐咖哩原味肉汁一樣,只是碳烤豬肉換成煎烤鴨胸肉,醬汁則是咖哩變成咖啡醬。鴨胸肉口感還蠻彈性,不沾醬吃,味道還不錯,沾上咖啡醬,又變成另一種風味。


煎烤嫩鴨胸佐義式風味咖啡$360


煎烤嫩鴨胸佐義式風味咖啡$360

餐後,請服務人員送上飲料。大家分別點水果茶、紅茶,飲料味道還算不錯。


水果茶、紅茶

餐後甜點是奶酪與水果拼盤,擺盤還算漂亮,不過奶酪吃到最後,會覺得湯匙有些難挖取。


餐後甜點

整體而言,覺得服務還不錯,裝潢也很漂亮,不過餐點的表現覺得還好,沒有讓人留下很深刻的味道。想坐窗邊的座位區,建議早一點前去,或事先訂位。

店家資料:
雅曼達(∂’mænd∂)義法平價料理景觀庭園餐廳
07-5533853
高雄市左營區博愛二路777號6樓 漢神巨蛋

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

發表迴響