[高雄新興]彩虹廚房泰國餐廳 (已歇業)

彩虹廚房

原本,除了5679固定每個月假日聚餐外,我們這幾個說好要一個月至少在平日聚餐一次,結果大夥突發狀況頗多,常常取消約定好的聚餐,要不變成臨時餐聚,臨時的,能夠前來的當然少之又少。幾次plurk、msn線上討論,終於搞好時間與地點。


結果,原訂晚上七點半聚餐,因喵兒臨時加班,宅宅跟教授meeting未結束,各自拖到八點多才匆匆趕到店家。已在店家等候的沙拉麵、殺手呆呆、熊寶寶及喵喵,先點好餐,剛好最後赴約的宅宅到,店家陸續上菜。

彩虹廚房

從喵兒來到上菜,大概過十幾分鐘,趁等候時間內,快速把點單本看一看,每樣菜色有中文、泰文及英文來標示,內容有前菜$130~$280、沙拉$150~$190、咖哩$150~$280、餐菜$120~$230、海鮮$260~$800、蔬菜$110~$140、湯品$250~$300、炒飯麵$15~$130。

不厚,外脆內軟的泰式蝦餅,蝦味濃郁,搭配店家自製的泰式沾醬,還不錯。

彩虹廚房
泰式蝦餅$200

彩虹廚房
近拍已沾醬的泰式蝦餅

點了七份泰國香米飯,端上桌是用錫器盛裝,雖然是長米,但米飯口感普通。不曉得只有一、兩個人點時,會不會用錫器盛裝?

彩虹廚房
泰國香米飯(單份)$15

這道泰式香酥花椒雞讓喵兒被辣到,雖然大家覺得吃起來味道還好不夠辣,果真是喵兒不會吃辣。外皮口感脆,因有醬汁,反而不會覺得雞肉吃起來乾乾的。

彩虹廚房
泰式香酥花椒雞$220

蝦醬空心菜雖然把青心菜的口感炒的很不錯,蝦醬味卻不濃。

彩虹廚房
蝦醬空心菜$110

灑了不少花生的泰式涼拌青木瓜,因醬汁味道不酸,也沒有入味,口感上算是清爽。

彩虹廚房
泰式涼拌青木瓜$130

這道碎攪肉、洋蔥、辣椒混炒的泰式打拋雞肉,不曉得是不是喵兒都舀上方部份,反而覺得不會很辣,配飯吃,味道蠻香。

彩虹廚房
泰式打拋雞肉$120

綠咖哩雞的椰奶味較重,雞肉口感軟嫩,店家放茄子增加顏色。

彩虹廚房
綠咖哩雞$150

以火鍋姿態出現的泰式海鮮酸辣湯,酸辣味還好,反而香茅味道相當重,湯內海鮮料算是豐盛。

彩虹廚房
泰式海鮮酸辣湯$280

彩虹廚房 彩虹廚房

這頓餐的結帳總金額為$1315,我們一行5人,平均分攤不算貴。不曉得是喵兒太累還是受感冒影響?這餐的餐點味道並沒讓喵兒留下深刻印象,怕忘記感覺,還是快快寫出來囉!

店家資料:
彩虹廚房泰國餐廳
am11:00~pm14:00/pm17:00~pm21:00(每月第二、四的週二休)
07-2366328
高雄市八德一路69號

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

“[高雄新興]彩虹廚房泰國餐廳 (已歇業)” 有 6 則迴響

  1. 您好!我是店家,在此,先謝謝您的詳細記錄跟寶貴建議!
    由於最近泰國產地的產量銳減,泰國香米的值量不是那麼的穩定,這點我會特別注意!
    相較於一般坊間的所謂”泰式餐廳”,我想彩虹堅持的是泰國大城菜系的原味.一如走過的10年,這方面還請見諒.
    還有,我們店裡並沒有收 10 % 的服務費啊??不知道您是否記錯了?
    無論如何,還是感謝您的光臨,跟這篇食記.

    1. 不好意思,的確是我誤記,原來是少算1碗飯進去(原先記是6碗飯,後與友人求證,當晚實際是吃掉7碗飯),而誤以為有收一成服務費,內文已更正!
      真的很對不起,造成您的困擾,也很感謝您前來更正資訊,避免持續誤導版友。

  2. 感謝您的更正,其實我一直在強調,做吃的原本就很難去顧及每個顧客的意見,錯則憚改,j無責家,免只是廚師有她自己的堅持,….那種忠於家鄉的原味!
    以一個經營者的立場,我尊重專業,也是我一直力挺彩虹大姐的最主要原因.
    anyway…..還是感謝您的光臨,也希望下次能再有為您服務的機會,…
    呵呵~~

    1. 我自覺自己非專業、也非所謂的美食評論者,僅僅為一個記錄平時日常生活的分享者。故會一直在首頁的公告裡宣導,希望前來看文章的版友,對於所有食記文章內容「謹慎參考」用!畢竟每個人對食物的喜好不同,對美食的定義就不同,口感與味道都是很主觀的,我一直如是認為~

      感謝您的諒解,也期盼您日後仍願意前來指教與分享,先謝謝您。

  3. 每個顧客的意見都是寶貴的,就如同您說的每個人的口感味道都是很主觀的,我們也真的很難去順應每個顧客的感覺.
    只有盡力的做好每道菜,為顧客提供最好的餐點(這也是主觀的認定,呵呵~),希望盡量滿足大部分顧客的味蕾,看著顧客帶著滿足的笑容離開,是我們最大的欣慰!
    再度感謝您!
    呵呵~~


  4. 我有去吃過,去那邊只是吃個口味…少人去的話價格很高..需多人一起去分攤…而且多人的話能吃到的東西少之又少..只是一些意見發表

發表迴響