[高雄前金]前金黑輪伯

前金黑輪伯

喵仔說,這家經營30年以上的黑輪伯,之前攤位是在市中一路上,去年年底才搬到現在這個位置。來幾次都太晚,撲了空,難得喵仔早下班,興匆匆趕來,幸好店家還有營業,攤位由烤盤和關東煮所組成,由一對有點年紀的夫妻檔經營。


前金黑輪伯 前金黑輪伯

燒烤的部份,我們點了烤魚丸和烤黑輪。魚丸和黑輪的外部都有微酥的地方,除了魚丸的彈性和黑輪的Q度都比一般路邊攤來的明顯,魚丸額外包了一些內餡在口感上又加了一乘。燒烤醬也不會太鹹。

前金黑輪伯
烤魚丸和烤黑輪

前金黑輪伯 前金黑輪伯
有嚼勁的烤黑輪,餡料頗多的烤魚丸

關東煮的玉米,因為我是玉米控,所以問我一定不準,有玉米就一百分了 XD。

前金黑輪伯
玉米

我們還點了關東煮的貢丸、黑輪、米血、高麗菜捲。因為我們到的時間有點晚,高麗菜捲和苦瓜封都賣完要重新下鍋,所以高麗菜捲是最後上來的。黑輪的部份一樣展現手工的Q度,米血的軟度讓我回想起以前的游泳池賣的米血,每次游完上岸都要來一支的那種快感。 = =+ 高麗菜捲對我來說沒有特別的感覺,請內洽喵,那是她的食物。

前金黑輪伯
關東煮的貢丸、黑輪、米血

前金黑輪伯
最後送上桌的高麗菜捲

關東煮的湯喝起來味道很重,開動前我就先偷喝了,雖然平常我不太喝湯,但是這碗的味道我喜歡,所以最後被我喝光了。以我們平常的食量來說,這樣算起來點的有點多,平常兩人隨便吃破百都是正常值,結帳時卻只有72元,價格上算是很平實。

前金黑輪伯

老闆很客氣,鄉親味也很重,雖然只是幾句寒喧的話,卻讓我好像回到了鄉下的感覺。

店家資料:
前金黑輪伯
pm12:00~pm19:00(週日休)
高雄市前金區光復三街148號

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

8 thoughts on “[高雄前金]前金黑輪伯”


  1. 這家真的要大推!
    我們以前就常常來這吃
    超受學生歡迎的
    好吃又便宜
    老闆人也很好=D
    可是店面搬家之後就比較沒有學生去吃了ˊˋ

    1. 覺得是搬家後的地點跟營業時間的關係,讓學生族群有減少~

      這裡雖然距離雄女算近,但其實還是有小一段距離,有時大家趕著下課趕車,不見得會走過來 Orz

      不過東西真的很便宜,又實在!很值得推薦的~


  2. 以前是雄女的學生
    超愛黑輪伯和阿姨!!!!!
    常和它們聊天

    可是黑輪伯一直搬家 現在都不知道到哪裡了
    好想他們> <

    下次一定要回去找他們

發表迴響