[高雄新興]羅丹廚房Rodin cafe & baker (已歇業)

最近高雄多了幾家有早午餐供應的店,對於像喵兒這種遇到假日自動開起睡到自然醒功能的人而言,就算過了晌午,還是有早餐可以品嚐,感覺挺不錯的!從呆呆所寫「高雄新興‧Mr.Stick 叔叔棒 早午餐(推薦)」與熊寶寶所寫「棒叔叔牛奶棒、博士茶、奶酪專賣店」,確定這家早餐也是賣到下午,就決定假日先好好睡飽飽後,再出發前去用餐。


這家棒叔叔位於民生路上,快靠近民族路底,類似鄉村風味木板所構築的藍白色系,還蠻好認。其實,宅宅和喵喵前一晚七點多就有找來,只是店家已經關門,隔天前來,終於看到店家招牌上的營業時間(招牌寫到晚上九點),忍不住第一句話先問店家究竟營業到幾點?結果店家回答我到晚上七點,而我們找來的時間點,店家其實剛關門沒多久。

店內座位不多,開放式空間,再加上火熱的夏日,其實覺得有些悶熱,店家搬來園藝用的灑水器,頓時讓溫度降了不少,也涼快許多。

 

店內除了販售六種口味的牛奶棒$35外,還有賣南非的博士茶,再來就是我們的目的:餐點。餐點內容有:新鮮果汁$45~$50、台灣原茶$20~$45、鮮奶系列$45、新鮮水果搗茶$45、紅博士茶$30~$45、綠博士茶$30~$45、美式營養早午餐$59~$99、每日限量手工奶酪$30~$40、手工三明治%50~$65、厚片土司$25。

我們點了:德式香腸$99與加拿大培根$99。

店家先送上來我們分別點的紅博士茶與綠博士茶,這是免費無限量供應,還附贈半條原味牛奶棒,在等候餐點送上桌前,可以磨磨牙,感覺還不錯。博士茶喝起來的味道帶點像薄荷的涼味,不是很重,涼涼的,喝起來還蠻舒服的,再加上我們點半糖,覺得甜度剛剛好,我們自己覺得綠茶喝起來的味道比紅茶味道還要略勝一籌,紅茶的味道有點類似有放薄荷的普洱茶。質地算硬的原味牛奶棒,甜味不重,越嚼越香,問了店家才知道最暢銷是咖啡口味。


紅博士茶、綠博士茶與牛奶棒

德式香腸是宅宅點的,有全麥吐司、沙拉、德式香腸、蛋捲與水果。沙拉部份選用的醬汁是橙汁醬,不曉得是不是跟醬汁選用有關?喵兒那份加了法式芥末醬的沙拉就沒有蘋果片。整份餐點用起來,宅宅覺得還不錯。


德式香腸$99


加橙汁醬的沙拉

加拿大培根是喵兒點的,盤飾和德國香腸差不多,除了香腸變培根外,沙拉選了法式芥末醬。其實,喵兒是看到圖片上搭配丹麥吐司,所以選擇點加拿大培根,不過上來是健康的全麥吐司。其實沒差,再加上餐點上本來就沒說是搭配丹麥吐司,只是喵兒誤會跟個人偏愛而已,沒有魚(丹麥吐司),蝦(全麥吐司)也好,反正喵兒也喜歡吃全麥吐司。

沙拉用的是蕃薯泥加蛋,再搭配生菜沙拉,味道還蠻清爽;全麥吐司也烤到香香脆脆的,塗上奶油味道挺不錯,不過奶油份量對喵兒而言有些少,畢竟自己很重吃奶油,很喜歡在吐司上塗上厚厚的奶油;焦至微脆的培根捲成一圈,不過因為大片,再加上只給叉子食用,吃起來顯得有些小費力;煎至接近全熟的蛋捲,口感還算軟嫩,一樣使用叉子切開入口品嚐。


加拿大培根$99


加了法式芥末醬的沙拉


蛋捲剖面

確定自己的胃容量還能塞下甜點,再加點份鮮奶奶酪$30。奶酪的奶香味相當濃郁,味道稍具甜味,軟綿綿的口感,在嘴裡還蠻容易融化,覺得相當好吃!


鮮奶奶酪$30


近拍鮮奶奶酪

離開前,挑選一些牛奶棒口味來送給即將來高雄遊玩的友人當伴手禮,水藍色長長的袋子裝起來還挺漂亮。

整體而言,我們覺得東西還不錯吃,服務也不錯,再加上有無限上網,如果不計較開放式空間覺得很熱的話,還蠻值得推薦。不過宅宅比較怕熱,喵兒也好不到那去,雖說心靜自然涼,但我們還是很怕熱,除非來買牛奶棒,如果要再坐下來用餐的話,可能要等天氣比較涼爽時再來訪囉!

店家資料:
棒叔叔(mr.Stick)博士茶生機飲品專賣店
(已搬家至高雄市光華一路148-94號,更名為羅丹廚房Rodin cafe & bakery!!!)
AM9:00~PM19:00
07-222-4318
高雄市新興區民生一路33號

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

“[高雄新興]羅丹廚房Rodin cafe & baker (已歇業)” 有 3 則迴響


  1. 害我特地打了一長串,結果被當成是廣告訊息(嘆)…
    既然是這樣那就留地址給你就好吧!

    推給你吃的milk17牛奶棒,網路上搜一下應該也都很多。
    高雄市福德二路39號,店名叫純新麵包,分店才叫milk17。
    口味很多,你上網搜一下吧!

    每個人口味不同,只是想推給你吃吃看而已,剛好看到你寫牛奶棒^^”..

發表迴響