[高雄左營]Le Grand Nez cafe 大鼻子咖啡館 (已歇業)

當KG介紹給喵兒這家「Le Grand Nez法式咖啡小館」時,喵兒沒有多留意店名,直到找到這家店,進了門坐下一陣子後才注意看到名片,發現這間就是之前曾在榮總附近的「大鼻子咖啡館」,喵兒找到它時,舊址已經關門,原來是搬家搬到美術館這一帶,難怪之前找不到。


推開門後有淡淡的香味傳入鼻中,店內已有幾組客人,我們挑了鄰近走道的座位,昏黃的燈光,在假日裡,更顯得悠閒許多。

「Le Grand Nez」法語的意思就是大鼻子,不曉得店名由來是怎樣?不過說真的,喵兒覺得真的是法國人的店老闆,他的鼻子沒有很大,至少跟之前去吃大鼻子臭豆腐的老闆相比,算是很標準常見到的外國人鼻子。

 

店內主要賣的是茶、咖啡與點心,是間很純粹的咖啡館,不像有賣簡餐之類的複合式咖啡館來得眼花撩亂,簡簡單單的,有:咖啡$100~$160、茶類飲品$150~$200、冰砂$140~$160、水果冰茶$130、法國可瑞甜餅$120~$160、姆指熱食‧法國甜點$130~$150,每個禮拜都會烘培不同的糕點,可以參考蛋糕櫃裡現有的糕點來選擇。

打開點單後,考慮頗久。因距離我們中午剛用飽餐沒多久,顯得有點難以決擇,就怕點多會吃太撐。最後難抵甜點誘惑,點了:快樂茶$160、香蕉巧克力冰砂$160、可瑞焦糖香蕉$160及檸檬派$120,這裡有讓女士優先點餐的服務。

對香蕉與巧克力難抵誘惑的宅宅,點了這杯香蕉巧克力冰砂,濃郁的香蕉味伴隨著巧克力的香味,喝起來的口感比較不像有碎冰的冰砂,比較像奶昔的口感。


香蕉巧克力冰砂$160

因冰砂已經是香蕉巧克力,點法國可瑞甜餅時,宅宅稍微變了心,改點可瑞焦糖香蕉。四方的盤子放上水果、德國品牌的鮮奶油,可瑞甜餅折成四四方方,上面淋上焦糖醬,切開薄餅,切成薄片的香蕉藏裡面。軟香的薄餅,吃起來的口感不像蛋餅,稍微有點脆度,但口感仍是軟的,熱過的香蕉,把香氣融入薄餅裡,每一口都吃的到香蕉的味道,真的很好吃!


可瑞焦糖香蕉$160


近拍可瑞焦糖香蕉

最近喵兒因工作所造成的煩心事太多,看到快樂茶的字眼,便點了它。聽服務人員說這隻花草茶來自德國,沒有放糖,本身喝起來就帶點甜味,不曉得是不是有放甜菊葉的緣故?另一個比較明顯的味道是涼涼薄荷味,不嗆,還蠻順口。


快樂茶$160

全名不知道要怎麼說?只知是用檸檬做的蛋糕(派),這是由蛋糕櫃裡所選的。盤飾和可瑞甜餅雷同,只改放檬檬派而已,吃起來口感還算細緻,檸檬味頗重,帶點酸味,也帶點上層焦糖所產生的苦甜味。不得不說,德國鮮奶油真的很好吃,不怎麼甜,也沒有油膩膩的口感,但就覺得好吃。


檸檬派$120


近拍檸檬派

後來,老闆娘招待我們一杯德國鮮奶油再加上比利時巧克力的小甜點,不甜的鮮奶油靠70%含量的可可來提味,蠻好吃的,這個是點單上沒有的內容;還有她自己做的比利時手工巧克力。

 
店家招待

結帳時,老闆請我們等一等,又請我們吃他們自己做的法式麵包,搭配微煎過的培根真的很好吃!


店家招待

店家還有自製的明信片可以免費索取,是由服務人員所繪的店內角落油畫所做成的明信片。


店家自製免費明信片

整體而言,喵兒和宅宅還蠻喜歡這家店的服務、氣氛與餐點。我們和店家老闆最後也聊起來,分享不少旅遊過程中的樂趣,想要去法國自助遊的人,不知怎麼安排行程的話,可以來跟老闆娘討論,相信收穫會很多。雖然搬家前在舊址,因老闆堅持咖啡館和餐廳是不同的,而引起不少人認為這裡是台灣不是國外,不能把國外的風俗習慣搬進台灣來。且不論大家想法如何?真的希望能夠彼此相互尊重。倘若覺得店家堅持不合自己習慣,可以選擇去別家店,畢竟販售同樣東西、同價位的店不少,總是會有自己喜歡又習慣的店出現,沒有人強迫接受店家的堅持唷!

店家資料:
Le Grand Nez cafe 大鼻子咖啡館
am10:00~pm20:00 (週一休)
07-5551477
高雄市鼓山區美術東三路68號

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

4 thoughts on “[高雄左營]Le Grand Nez cafe 大鼻子咖啡館 (已歇業)”


  1. 您好:

    我是大鼻子咖啡的老板娘哦,Mindy,看到您的用心,謝謝您為大鼻子咖啡的欣賞,我們已經回法國了喲,在台灣的任務完成了,所以回法國了,若有機會我們可以保持連絡哦,再一次謝謝您的用心。

    1. Mindy:

      我們五月份就從友人那邊知道您們回法國了,恰巧您們離開的這段時間,我們忙著找台北房子,結果錯失與您們離開前的碰面機會,有些婉惜!挺喜歡你們的店,也很感謝您們熱情分享,期待日後能有再次相逢的機會,也請您們多保重唷!

發表迴響