[高雄新興]鶴吉串燒 <舊文新址>

鶴吉串燒

宅宅和喵兒窩在家裡最大嗜好就是看日劇,每次看日劇出現美食的畫面,覺得好吃就會很容易受到誘惑,看完就會想要去吃。像這天也是,呆呆邀約吃飯,剛好我們才看完日劇,而日劇劇情裡有出現燒烤店,當下還真的頗想吃燒烤,便和呆呆商量尋找燒烤店來用餐。


左看右看,除了時間已晚需留意店家營業時間外,太多燒烤文都沒有標註價錢,價格貴就算,我們自己也不想踩雷。後來呆呆想起好幾位熟識的部落客曾介紹過的鶴吉串燒,雖然依然在文中看不太出來價格的介紹,不過雷爆的機率小很多,便相約店門見。

鶴吉串燒是間家庭式經營的燒烤店,進入店內後,就安排坐台前,可以看到店家準備的動作。

餐點內容有:冷/飯$40~時價、魚/菜$40~時價、牛/雞$40~$250、炒/湯$30~$220、炸/飲料$60~$900、特餐全餐$320~$380。

我們點了:土雞$100、肥腸$130、雞皮$60、炸味豆腐$60、炒烏龍$90、奶油蛤$150、烤白飯糰(2粒)$80、牛腰$120。

鶴吉串燒

等候時間內,店家端上土豆與鹹蜆招待,不過喵兒豬頭,居然不小心誤刪了鹹蜆的照片。相當入味的鹹蜆,味道極好吃!土豆加了甘草,吃起來甜甜又軟脆,好吃。

鶴吉串燒 鶴吉串燒
招待的土豆與燒烤沾醬

土雞一份有5串,軟嫩多汁的雞肉,不柴的口感,讓人留下好印象。

鶴吉串燒 鶴吉串燒
土雞$100

肥腸也是一份5串,表皮烤至脆硬,變成口感較有嚼勁,無腥味。

鶴吉串燒 鶴吉串燒
肥腸$130

雞皮一份有3串,有灑上黑胡椒粉增添味道,也是硬脆走向,口感一樣有咬勁。只是喵兒個人偏愛雞皮口感酥脆,太軟或太硬的口感,都不怎麼喜歡。

鶴吉串燒 鶴吉串燒
雞皮$60

炸味豆腐一份有3塊,這道讓我們覺得有點小貴,因為豆腐份量不大,顯得有點普通,醬汁味道也沒有很突出。

鶴吉串燒 鶴吉串燒
炸味豆腐$60

用了大量青椒、洋蔥、香菇、魚皮及肉絲的炒烏龍,因有放青椒,顯得整盤炒烏龍都是青椒味,再加上黑胡椒增添味道,雖然烏龍麵的口感不錯,但喵兒個人就是不喜歡青椒味。不是討厭吃青椒,而是不喜歡麵吃起來有青椒味。

鶴吉串燒
炒烏龍$90

放了洋蔥、蒜頭與奶油煮成的奶油蛤,剛端上桌時的奶油香味四溢。混合蛤仔的鮮味與奶油的甜味,當然熱量也會比較高一點。趁熱品嚐,味道相當鮮甜,冷掉味道就差了點。

鶴吉串燒
奶油蛤$150

烤白飯糰一份是2粒,也可以單點。我們就點成一人品嚐一粒。外層用醬油塗料烤至硬脆,內層的米飯顯得較軟,搭配店家提供的醬瓜與嫩薑,味道還不錯。不過宅宅牙齒較脆弱,竟不小心吃這烤飯糰咬壞自己的牙齒,在一旁哀哀叫好硬。

鶴吉串燒
烤白飯糰(2粒)$80

對燒烤滋味意猶未盡的我們,最後加點一份牛腰,也是一份5串。牛腰的口感較有嚼勁,雖然肉汁四溢,仍需費點功夫咀嚼。

鶴吉串燒 鶴吉串燒
牛腰$120

整體而言,燒烤類表現都還算不錯,這家的價格也讓我們意想不到的便宜,因屬家庭式經營,也比較顯得人手不足,不過等待還是值得,再加上營業時間較晚,又多了一個晚下班吃晚餐或宵夜的好選擇。

店家資料:
鶴吉串燒
PM16:00~凌晨AM1:00
07-2725728
高雄市新興區民生一路30號

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

3 thoughts on “[高雄新興]鶴吉串燒 <舊文新址>”

  1. 人手不足,服務態度超差,不主動給水,問怎沒水,還稱水要錢,東西soso,二人吃了1260還吃不飽,這家對我來說是個雷!

發表迴響