[高雄新興-中央公園站]角洲牛排館

角洲牛排館

5679的6月份聚餐當晚一共吃了兩家店,喵兒先前寫了圖文份量較少的「江豪記臭豆腐王 民生店」,拖到現在才動工位在江豪記民生店旁的角洲牛排館。


角洲牛排館在高雄也算頗有歷史的老店,它的前身是台南美軍俱樂部的成員,也算台灣很早期學到美國牛肉處理方式的一群人,所以想要品嚐道地的美式牛排,角洲的確是首選。

無預警的傾盆大雨,讓這次聚餐出席的人數雖未達高峰,但也不算少,大人加小朋友一共有22位。因有事先訂位,店家幫我們把桌椅排成長條狀,陸續抵達的大夥隨意入座,點餐、聊天同時進行著,現場相當熱鬧。

角洲牛排館
我們用餐後杯盤狼藉的模樣

餐點價目表就在餐桌上,價格在$280~$850,點餐就有湯、沙拉、小餐包、水果和無限供應的紅茶。在大家思索點餐內容物時,紅茶已先送上桌,紅茶味道濃郁也頗具甜味。

角洲牛排館
無限暢飲的紅茶

沙拉放上千島沙拉醬,雖然沙拉口感冰涼,因放冷藏,鮮蔬的水份多少有些流失,顯得有點普通。

角洲牛排館

湯的部份是玉米濃湯與牛腩湯二選一。宅宅和喵兒有兩口,就每種口味各一啦!玉米濃湯的口感濃稠,玉米粒也給的不少;相形之下,加了紅蘿蔔、冬瓜及牛肉塊的牛腩湯,湯頭顯得較清爽,料也不少。

角洲牛排館
玉米濃湯

角洲牛排館
牛腩湯

小餐包是裡面有奶油的那種,充份烤過後,麵包體表層微酥沒有焦,奶油香味充斥內餡。

角洲牛排館
小餐包

角洲牛排館
小餐包內餡

沙拉、濃湯用完後,原先大夥想讓店員好收拾而疊起來,沒想到最後竟玩起碗盤疊疊樂。嘿~我們這塊區域疊起來的高度還真驚人!

角洲牛排館
碗盤疊疊樂

接下來,陸續送上來大家點的排餐。首先先給蘑菇醬與黑胡椒醬,如果覺得不夠味,桌上還有牛排醬、辣醬油、蕃茄醬、辣椒醬及胡椒粉可以自行填加使用。

角洲牛排館
蘑菇醬與黑胡椒醬

以下餐點以喵兒鄰座的為主,拉太遠的,就自動放棄啦!鹹蛋媽媽點的鱈魚排,雖然不小塊,但外層有裏上薄薄的炸粉。

角洲牛排館
鱈魚排$280

雞排用的部位是雞腿肉的部位,外層也有裏一層薄薄的炸粉。沙拉麵有分喵兒一點品嚐,口感頗鮮嫩。

角洲牛排館
雞排$280

角洲牛排館
雞排剖面

宅宅點的是小份的牛小排,雖說小份,但實際份量看起來仍不少。帶點血水的五分熟牛小排,油花部份不少,牛肉肉質還算不錯,但口感稍微偏油一點。

角洲牛排館
牛小排(小)$400

角洲牛排館
近拍牛小排

喵兒點的是小份菲力牛排,外面有多包一層培根,油花部份明顯比牛小排少許多。培根帶點鹹味,肉質口感較有咬勁;菲力乍看之下好像有點小塊,實際因有些厚度,吃起來口感鬆軟有水份,再加上隨盤附的蔬菜義大利麵,吃完真的覺得飽了。

角洲牛排館
菲力牛排(小)$380

角洲牛排館
菲力牛排剖面

最讓我們驚呼的,就是這個美國丁骨牛排,看看那個份量,相當大一塊,我們還拿刀子當比例尺。據蚊子所言,口感與味道還不錯。

角洲牛排館
美國丁骨牛排$850

有大就有小,最小份的牛排,要屬這道鐵力士牛排。店員建議同樣價格點菲力牛排比點鐵力士牛排好,因為菲力較大塊,比較容易吃的飽,而鐵力士牛排份量真的很少,比較適合小朋友食用。

角洲牛排館
鐵力士牛排$280

店員說的話是對的,看看鐵力士牛排的份量,用一個小餐包就能變成迷你漢堡的模樣。

角洲牛排館
鐵力士牛排變身成小漢堡

有了先前碗盤疊疊樂,當然,最後也不會放過鐵板疊疊樂。我們這塊區域角落,一共募集到13塊鐵板,高度一樣驚人。

角洲牛排館
鐵板疊疊樂

餐後水果是芭藥,鮮甜又有水份。

角洲牛排館

在平價牛排興起的情況下,會覺得角洲牛排沒有很特別,口感味道算是中等,價位不算便宜,室內裝潢顯得老舊又普通……,但對我們這群有共同回憶的人而言,偶爾在這種老式風味的牛排館裡,一起回味,也是一種不可多得的幸福哩!

店家資料:
角洲牛排館
AM11:00~PM14:00/PM17:00~PM21:00
07-2214711
高雄市新興區民生二路42號
鄰近捷運站:中央公園站

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

6 thoughts on “[高雄新興-中央公園站]角洲牛排館”


  1. 角洲真的是兒時的記憶阿
    我還記得它還沒搬家之前,還在民生路靠近開封路口的時候
    我們全家偶而會去吃吃
    有時候老闆還會出來敎如何拿刀叉呢

    但是它搬家後就幾乎沒去吃過了


  2. 哇~喵兒終於去吃這家了!
    我從穿尿布就開始去了,一路跟著搬了n次家,
    現在覺得懷舊成份高一點,
    畢竟有更高級的環境和食物,
    但就是有一種懷念的感覺!!


  3. 忠孝的牛小弟也不錯吃唷!!

    嫩肩+雞腿160喔
    反正便宜又好吃..又大碗ccc

    他的濃湯紅茶可以喝到飽!!
    絕對絕對絕對要去吃

發表迴響