[高雄鹽埕-鹽埕埔站]鐘庵日本料理

鐘庵

終於有家日本連鎖店,進入台灣第一駐點選在高雄。以往都是看台北、台中先有日本連鎖店開幕,最後才會來到高雄開店,這次終於有先來高雄開店的日本連鎖店,感覺真不錯!


新開店,生意真的好到爆,根據與它為鄰的可靠線民表示,從店家開始試賣三天,天天看它客滿,開始正式營業當日也是客滿狀態,如果沒有事先訂位,尤其晚上用餐時間,幾乎是沒有機會現場排到隊,熱門程度可見。

鐘庵
店內一角

原本喵兒有事在平常日請了休假,沒想到因為颱風前來攪局而取消,中午用餐,便和宅宅跑來碰碰運氣。果真和喵兒料想的一樣,平常日中午一點多,能和我們一樣悠哉前來用餐的人不多,上班的上班,上課的上課,雖然店內仍維持客滿狀況,但客群少了點,現場排隊等上一小段時間,便可入內用餐。

鐘庵
號碼牌

拿了號碼牌,大約等上快半個小時左右,便有座位讓我們坐下用餐。我們剛好坐到料理台前,可以看到日本師傅現場料理的狀況,聽料理師傅與服務人員日語、英語交錯對談,畫面頗有趣。店內除了台前座位外,也有包廂的座位。客滿時,會覺得店內交談的聲音相當大聲也相當熱鬧。

鐘庵
料理台一角

外觀看起來似乎有點價位,但實際餐點價格沒有想像中的貴,目前餐點內容有:單點$65~$340、套餐(溫)$150~$240、套餐(冷麵)$170~$270、定食$280~$320、蓋飯$250~$280、酒類/飲料$30~$1500。點套餐類會附飲料與甜點。

我們點了:櫻花蝦炸物+茶麵套餐$240、櫻花蝦炸物+蕎麵湯麵套餐$210。到九月底前,結帳總金額都是打九折。

鐘庵
桌前醬料

櫻花蝦炸物+蕎麥麵湯麵套餐有附小菜、沙拉。小菜除了毛豆外,還有白蘿蔔泥、豆芽菜及碗豆,白蘿蔔泥頗好吃,沒有蘿蔔的苦澀味。服務人員建議先品嚐一點櫻花蝦炸物,再將櫻花蝦炸物放入醬油色的蕎麥麵湯麵內品嚐,湯頭味道會有點不一樣。加入櫻花蝦後,雖然會增添一點滋味,不過櫻花蝦的脆感度,也會因此而泡軟、泡散,喜歡吃脆一點的人,建議不要多放。蕎麥麵的口感還算是有嚼勁,湯汁的醬油味不重,整體而言也算清爽走向。

鐘庵
櫻花蝦炸物+蕎麥麵湯麵套餐$210

鐘庵
蕎麥麵湯麵

鐘庵
三樣小菜

在服務人員推薦下,喵兒點了屬於涼麵的櫻花蝦炸物+茶麵套餐。隨餐所附的沙拉加了櫻花蝦,搭配帶點酸甜滋味的優格醬,味道不錯,而毛豆卻沒有味道。外層炸粉衣不重的櫻花蝦炸物,口感酥脆,不會讓人覺得吃起來油膩膩;深綠色麵體的茶麵,茶香味不重,已過過冰水,麵體口感冰涼,沾帶點微微酸口味的醬汁品嚐,整體味道頗清爽。

鐘庵
櫻花蝦炸物+茶麵套餐$240

鐘庵
櫻花蝦沙拉

鐘庵
茶麵

鐘庵
櫻花蝦炸物

飲料有:熱的研磨咖啡,冰的柳橙果汁與檸檬冰茶。宅宅和喵兒不約而同選了柳橙果汁,味道還ok。因飲料會主動放冰塊,如果不喜歡喝太冰的人,可以請服務人員去冰。

鐘庵
柳橙果汁

甜點有:冰淇淋、奶酪凍與咖啡凍。我們分別選了奶酪凍與咖啡凍。奶酪凍有放甜甜的枸杞來搭配味道,Q軟口感的奶酪,吃起來奶香味十足;咖啡凍的咖啡味重,但不會覺得有咖啡的苦澀味,口感頗Q。

鐘庵
奶酪凍

鐘庵
咖啡凍

服務人員對餐點內容的介紹頗暸解,有問有答,雖然服務不錯,但仍感覺得出來,部份服務人員還在狀況外,雖然每一區都有配服務人員,仍有顧及不到的地方。像宅宅和喵兒已用完主餐一小段時間,最後還是我們主動請服務人員前來收盤,才順便送上飲料與甜點,如果服務人員一直沒有注意,不曉得還會等多久?總之,新店開張仍在磨合期,雖然店內生意蠻好所以會很忙,仍希望大家快快上手囉!

店家資料:
鐘庵日本料理
AM11:00~PM23:00
07-521-5488
高雄市鹽埕區五福四路65號
http://www.shoan.co.jp
http://www.ocean-harmony.com/bt.php?bid=12
鄰近捷運站:鹽埕埔站

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

“[高雄鹽埕-鹽埕埔站]鐘庵日本料理” 有 7 則迴響


  1. 這家真的生意超好,上禮拜天一行5個人中午12點10幾分到,結果現場排隊等等到1點多才有座位入坐用餐(汗)原本期待的茶麵有點失望,茶香味是真的不重。不過大推他們的烏龍麵,麵體很Q!!!


  2. 原來這家這麼有名啊
    那天去燈會經過這家店,看裏面沒有很多人
    還不知道是名店呢
    不過特意把店名照下來,現在一查原來如此知名
    找時間去品嚐了

發表迴響