[高雄鳳山]大和宴日式家庭料理 (已歇業)

十月底的5679聚餐,配合開車的人居多,選了這家位於五甲橋不遠處的日式吃到飽餐廳。


每回到這類型的餐廳,都會事先預約好,不過這次確認時間稍微有些晚,出席者看似不多,分兩長桌坐,再加上大家到的時間不一,先到就先入座。

餐點價格有兩種,一種是全部都可以點的$388+10%,另一種是少了生魚片與精緻推薦的$299+10%,不過,$299+10%這個價位只有平常日中午才有。我們來的是假日,直接就是$388+10%。每次來這類型吃到飽的店,不用多想,全靠友人點什麼就吃什麼。當然,這次也不例外囉!點餐是一張折疊頁,上面有:生魚片、精緻推薦、握壽司、前菜、手捲、風味壽司、燒物、炸物、煮物、鐵板燒及湯品蒸物。

各種熱冷飲料、冰淇淋、燒賣及甜品,都在中間兩旁任意取用。

 

 

我們來的人多,所有東西都有點,只是喵兒有沒有吃到跟拍到。故以下內容是由喵兒有吃到跟拍到的來寫。

生魚片有六種,幾乎大家都直接點綜合生魚片,每一份有七片。魚肉的新鮮度還算可以。

精緻推薦有六種,除了蠔油鮮螺貝與昆布海鮮鍋沒拍到外,其他像鹽烤香魚、藍帶豬排、蘿蔓天蠶蝦及海膽軍艦壽司都有拍到。喵兒個人不太愛吃有魚刺的魚,故鹽烤香魚僅拍照,沒吃;灑上柴魚片與美乃滋的藍帶豬排,中間夾起司與火腿,可惜肉質口感炸的比較乾一些;蘿蔓天蠶蝦是底層舖蘿蔓,上面放炸蝦,天蠶不曉得是不是指苜宿芽,炸蝦外層裏粉略嫌厚一點;海膽軍艦壽司是讓大夥覺得很不優,海膽腥味過重,味道苦澀。

 

 

握壽司有十種,單點是每份兩粒;我們一樣直接叫綜合握壽司,一份有六種:鮪魚、旗魚、鮭魚、海鱺、生花枝及鮮蝦。握壽司底下醋飯是沒什麼味道,吃起來也覺得還好。風味壽司是六種捲壽司,喵兒明明記得有吃到卡拉雞肉捲,回來看照片居然沒有拍到。

前菜有九種,喵兒僅拍到日式甘貝唇,口感與味道中規中距。

手卷有四種,但也只拍到鮭魚卵,一樣醋飯沒什麼味道,搭配鮭魚卵本身的味道還OK。

燒烤有七種,只拍到四種。焗烤白玉貝相當受歡迎,幾乎上桌剛拍到照就被拿光光,烤過的味道較鮮甜;微微辣的咖哩雞肉串,也蠻受歡迎,雞肉口感還算OK,沒有很乾;培根山蘇卷的搭配組合,讓吃起來的味道還蠻特別;烤時蔬選了烤香菇,不過上來的香菇只有略烤一下,生吃覺得菇味濃郁,最後受不了丟進鐵板燒內器內用餘溫加熱。

 

 

炸物選擇有九種,只拍到:日式花枝蝦餅、香檸雞柳、炸蝦天婦羅、酥炸野菜、香芋地瓜燒。對於他們家的炸物只有一個感覺,稍微偏乾一點點;炸蝦雖脆,但外層裏粉不少。

 

 

 

煮物有八種,後來發覺只吃到我們這小桌有的泡菜燒肉與鮭魚炒飯而已,其他都沒吃到。泡菜燒肉有點辣;鮭魚炒飯雖然看起來很豐盛,但口感偏硬。

 

鐵板燒有六樣,稍微計算一下,重複加點率最高的是蒜香鐵板牛肉,一上桌沒多久就沒掃光。

有四種湯品蒸物,我們這小桌一致點了土瓶蒸。土瓶蒸味道不重,裡面湯料有魚肉、蛤仔。

等吃了差不多,當然還是要來一下甜點啦!甜點就是冰淇淋,店家用的是杜老爺,當天一共有七種口味可以選擇,每種口味都不錯。

 

因周末假日晚餐人較多,原本想在店內為5679成員壽星慶生一下,因用餐時間已到,後面還有其他預約客人在等候,只好提蛋糕續攤。

因為我們人數多,又分兩桌坐,雖然幾乎每一樣都有點,不過上菜時相當混亂,所以也不確定那些有吃到?那些沒吃到?大夥盡可能在限時時間內讓自己飽餐。也有可能是人較多,服務人員比較容易手忙腳亂,如果是三五好友前去用餐,說不定漏單機率會小很多。

店家資料:
大和宴日式家庭料理
07-7681110
11:30~15:00/17:30~22:00
高雄縣鳳山市五甲三路168號

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

發表迴響