[高雄苓雅]1/3布丁&泡芙 (已歇業)

這家隱藏在巷弄裡的布丁、泡芙店,早在喵兒出國前,呆呆已先跟喵兒說文化中心裡有這樣一家點心店,不過那陣子喵兒正在忙,也沒空跑去吃看看。回國後,藉由與和哥見面的用餐機會,順便邀約一同拜訪這家點心店。


原以為很難找,其實還蠻好認的。乾淨的落地窗,搭配屋內散發出的昏黃色燈光,在巷弄裡反而更加明顯認出來。推開門,就是泡芙、布丁、蛋糕及餅乾的販售櫃台。

冷藏櫃上的彩色泡芙是樣本,這是大的泡芙,每顆$50,模樣挺像磨菇,一共有七種口味,分別用不同顏色來代表;也有賣小泡芙,一樣有七種口味,每顆$10。除了泡芙外,還有乳酪條$180、布丁$50及餅乾$35~$50。


這是店家樣本大泡芙

我們點了各色小泡芙後,又各自點了想吃的布丁口味:1/3香草布丁$50、野莓果力布丁$50及伯爵茶焦糖布丁$50。

我們選擇在店內用,自行找座位坐下。首先,先來進攻布丁類。

雖說自挑口味,不過我們最後還是分著品嚐看看。野莓果力布丁上面放藍莓果粒,底層有放果醬,吃起來莓味不重,不致於搶了布丁的香滑細緻的口感與味道。

 


野莓果力布丁$50

原以為伯爵茶焦糖布丁的味道會重一些,意外覺得它還蠻清爽,茶味不重,焦糖糖漿在布丁下層,味道調的不錯,不會很甜,布丁一樣讓你覺得細緻好吃。

 


伯爵茶焦糖布丁$50

1/3香草布丁的底層也是有份量不多的糖漿,香草味道不重,但奶香味卻相當濃郁,一樣不會很甜,軟又細緻的口感,真的很好吃,不愧是招牌。

 


1/3香草布丁$50

除了大泡芙單價高外,另一個考量是我們剛吃飽,再加上貪心,點小泡芙先來嚐嚐滋味。不論大小泡芙,一共有七種口味:巧克力泡泡、牛奶泡泡、檸檬泡泡、香橙泡泡、野莓泡泡、芒果泡泡及桑果泡泡。

雖然是小泡芙,外皮酥,內餡相當紮實,整體來說,不甜,都有各自味道,還蠻好吃。七種口味,喵兒個人喜歡牛奶泡泡與檸檬泡泡,前者奶香味重,後者有檸檬香氣,又不會覺得酸;宅宅覺得不錯口味較多,他偏愛顏色較鮮豔的。


小泡芙每顆$10


開腸剖肚後的小泡芙

店家招待我們一小碟杏仁與核桃,這是店家試做的。杏仁或核桃,外層都用薄薄糖衣覆蓋,這讓喵兒想到在德國街頭上所買的零嘴炒杏仁,不過店家的味道沒那麼甜,香氣也少了一點點。


店家招待:杏仁、核桃

不曉得是否是我們晚上前來的緣故,店內燈光昏黃,雖別有一番風味,但拍出來的照片感覺極差,可能白天前來拍照會好一點。

店家資料:
1/3布丁&泡芙
AM09:30~PM21:00
07-2220008
高雄市苓雅區青年一路4巷28號
https://www.facebook.com/13布丁泡芙-146398775413075/

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

“[高雄苓雅]1/3布丁&泡芙 (已歇業)” 有 5 則迴響

發表迴響