[高雄左營]Casa Lingua 義廚手工 (已歇業)

聽到呆呆要親送司康與手工果醬來我們這邊時,連忙把仍在昏睡中的宅宅挖起床,宅宅可是呆呆做的司康頭號愛吃者,每次都嫌呆呆給的不夠多,當天就會全進宅宅肚裡。


我們貓窩是最後一站,呆呆來我們大樓樓下時,也已經快中午十二點。也不曉得要吃什麼好?想起上次繞富國路時,有家外國人開的義式餐廳還沒吃過,討論一下,便決定前去吃看看。

白黑交錯的色調,搭配落地窗,讓人覺得沉穩又不失明亮。我們抵達店家門口已經中午十二點半,選擇店內的座位坐下。可能是假日緣故,沒那麼早起,一會,客人陸續上門,也把店內坐滿顯得頗熱鬧。

來店用餐的外國人不少,餐點內容也以中英文表示。像我們一樣是六日前來者,還有早午餐$80~$200可以選擇,平常日則有全天候供應義廚經典早餐$200,其他餐點有沙拉$100~$180、湯品$40~$160、焗烤$60~$140、三明治$160~$200、義大利麵$120~$230、套餐$630~$1888,餐點都可以加$99升級為套餐(湯、飲料及甜點)。

我們點了:自製火腿三明治早午餐$180、義廚班尼蛋早午餐$200、辣味紅醬香腸義大利麵$180。三份餐點都有加$99升級為套餐。

這天提供的是蔬菜清湯,每一匙舀起來都看的到蔬菜末,原以為喝起來會清爽,其實味道頗重。

除了宅宅點可樂外,呆呆和喵兒都點葡萄柚汁。

呆呆點的辣味紅醬香腸義大利麵,用的是不常見的天使細麵,還多附塊蒜味麵包。天使細麵口感不錯,不過搭配的醬料味道偏酸一點,香腸是店家自製,香料味吃起來相當重。


辣味紅醬香腸義大利麵$180


香腸內餡

自製火腿三明治早午餐是喵兒點的。搭配薯塊與水果,薯塊外脆內軟的口感還不錯,火腿三明治夾了厚片蕃茄與厚肉片,麵包口感略硬有嚼勁,搭配內餡吃起來不會覺得乾,整體味道偏清爽。


自製火腿三明治早午餐$180


自製火腿三明治剖面

宅宅點的義廚班尼蛋早午餐,端上桌時的醬汁四溢模樣挺漂亮,切開半熟蛋的畫面更誘人。不過,我們卻發現有根頭髮夾在蛋裡面……


義廚班尼蛋早午餐$200


劃開半熟蛋的畫面


頭髮出沒orz

餐後甜點有奶酪、布丁及咖啡冰淇淋,除了喵兒和呆呆都點奶酪外,宅宅點了咖啡冰淇淋。奶酪加了梅子果醬在上面,牛奶味道吃起來頗淡薄;相較之下,宅宅點的咖啡冰淇淋多了塊餅乾,雖然餅乾本身偏硬,但是沾上有濃縮咖啡淋在上面的香草冰淇淋,苦苦微甜的滋味搭配起來還不錯。


奶酪


咖啡冰淇淋

整體而言,服務還不錯,餐點份量依宅宅和喵兒的食量還可以,不過衛生有待加強。來這家店用餐的外國人真的蠻多的,我們離開時,店內一半都是外國人。

店家資料:
Casa Lingua 義廚手工
am11:00~pm23:00 (週一休)
07-558-0009
高雄市左營區富國路96號

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

2 thoughts on “[高雄左營]Casa Lingua 義廚手工 (已歇業)”

發表迴響