[高雄苓雅]咖啡魔法麗莎 Magic Lisa (已歇業)

咖啡魔法麗莎

難得有機會陪呆呆渡過生日,經過左挑右選後,最後決定來拜訪這家喵兒也有興趣的魔法莉莎。


這家鄰近文化中心的魔法莉莎,一樓是咖啡館,二樓則是外語補習班。先前,店門口還沒擺出立式餐點廣告招牌時,宅宅和喵兒在外晃時常經過,卻不確定裡面是否有賣餐點,畢竟燈箱上補習班字眼頗搶眼,增添不少無法肯定的因素,直到陸續有人前去用餐分享食記後,才確定真的已經賣餐點了。

店內空間不大,潔白明亮的裝潢,帶點淡淡日式家常風味。

咖啡魔法麗莎

我們入座後,先送上無糖冰麥茶。

咖啡魔法麗莎

餐點內容以日式套餐$160~$190與和風輕食$70~$120為主,標榜純正日本風味家庭料理。

我們點了:馬鈴薯燉肉定食$180、日式照燒雞定食$160及焗烤咖哩飯定食$190。

日式套餐除了主菜外,會有白飯、三道小菜及味噌湯。馬鈴薯燉肉定食是呆呆點的,主菜馬鈴薯燉肉有加紅蘿蔔、蒟蒻一起燉煮,根據店家點單背後說明是有放清酒及味醂,清酒可能放不多,顯得味道不重,吃起來頗清爽。呆呆運氣不錯,正準備大快朵頤時,赫然發現主菜裡有根頭髮,交給店家處理後,店家重做一份給他,結帳時主動表明是店家疏失該份餐點不收錢。

咖啡魔法麗莎
馬鈴薯燉肉定食$180

咖啡魔法麗莎
近拍馬鈴薯燉肉

喵兒點的是日式照燒雞定食,除主菜外,配菜都一樣。加了梅醬的小黃瓜、醬燒海帶與香菇、涼拌小菜,吃起來有味道但不重;主菜是塗上日式照燒醬去烘烤的雞肉排,看似醬汁不多吃起來鹹甜仍有味,雞肉口感不柴也有水份;白飯灑上紫色的紫蘇粉,吃起來有股特殊的香氣,也讓白飯覺得相當好吃;熱湯是加了海帶的味噌湯,喝起來相當有味道;對於一向不喜重口味的喵兒而言,整份吃起來顯得相當清爽,也讓喵兒頗喜歡這樣的滋味。

咖啡魔法麗莎
日式照燒雞定食$160

咖啡魔法麗莎
近拍日式照燒雞肉

宅宅點的焗烤咖哩飯定食,咖哩醬汁混合白飯,上面舖上馬鈴薯與紅蘿蔔,再覆蓋起司焗烤。上面起司層算是有點厚度,咖哩味道頗重,帶點不重的辣味,整體味道相當好吃!不過因飯的份量不少,對於像宅宅食量不大的人而言,整份吃下來極飽。

咖啡魔法麗莎
焗烤咖哩飯定食$190

咖啡魔法麗莎
近拍焗烤咖哩飯

餐後,店家略作收拾桌面,給了盤柳丁,剛好是時令水果。

咖啡魔法麗莎
餐後水果:柳丁

整體而言,服務還不錯,整份套餐價格還算合理,餐點走清淡爽口的日式風味。從喵兒寫食記以來,第一次遇到店家處理餐點內有頭髮重做一份外,結帳時還不收錢,且不論老闆是中日混血的身份,但以日本人做事的態度來處理,讓我們留下深刻的印象。

店家資料:
咖啡魔法麗莎 Magic Lisa
AM11:30~PM20:30 (週一休)
07-2265089
高雄市青年一路16之1號

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

3 thoughts on “[高雄苓雅]咖啡魔法麗莎 Magic Lisa (已歇業)”


  1. 感謝您對本店的愛護與支持對於食材衛生管理上的疏失我們感到十二萬分的抱歉春節後本店已對菜單與價位做了許些調整竭誠的希望您能再次光臨指教食事处 魔法莉莎

發表迴響