台東三日~台灣史前文化博物館

台灣史前文化博物館

因為前一個參觀訪問行程延誤一個小時左右,原先要先到卑南文化公園的,因卡到史前博物館有安排導覽人員,超過最後下午導覽梯次就有沒導覽人員,故將行程對調,先到史前博物館。


雨仍下個不停。

台灣史前文化博物館
史博館外的噴水池,中央放置銅製日晷。

博物館前有個噴水池,中間放了一個像雷達造型的日晷,因為下著雨,我沒有走過去那邊拍照,只能站在博物館這邊的台階,遠遠對著它拍照。

台灣史前文化博物館
二樓展示廳外的泥塑雕像

台灣史前文化博物館
位於史博館二樓的展示廳,我們在此等候導覽人員帶領導覽。

進館後,到二樓的展示廳集合。然後跟著導覽人員的腳步,先抵達「臺灣自然史」展示廳,這裡展示內容是跟台灣自然變遷有關。我進館先看到的是一堆動物的塑像,導覽小姐簡略描述關於這個參覽館內所展示的東西。

台灣史前文化博物館
台灣自然史展覽廳內一角

然後我們再移至「臺灣史前史」展示廳,這裡主要是呈現各地史前人類各種文化、活動與創造。展示廳內還有展示史前遺址出土的器物、生活工具。

台灣史前文化博物館
台灣史前史中模擬史前人類生活情形

最後進入「臺灣南島民族」展示廳,為臺灣南島民族各族各族群適應環境所產生的多元文化。

台灣史前文化博物館
隔著玻璃拍的四弦小吉他(最早有吉他的版本唷~)

台灣史前文化博物館
藝術創作~不同的面具:每個手拿的姿勢與面具樣式都不同

因為時間不足,連導覽小姐的解說也比較倉促一點,感覺來這裡參觀有點趕,其實博物館內可看的東西頗多,只好等下次有機會來玩時再細看囉~

旅遊資料:
國立台灣史前文化博物館
AM09:00~PM17:00 (週一休)
089-381-166
台東市博物館路1號
http://www.nmp.gov.tw/

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

“台東三日~台灣史前文化博物館” 有 2 則迴響

發表迴響