[高雄苓雅]LiViNER caf’e (已歇業)

這家位於漢神百貨後方的咖啡館,喵兒已經盯它很久,因為每次回喵家都會經過,純白色外觀再搭上整片落地窗,自然而然就會注意到。某次,因店門開啟,喵兒誤以為已經開店,大咧咧踏入店家後,店家正忙著訓練員工中,沒空理搭,僅匆匆告知三月中旬試賣。這幾日經過,確定已經開始試賣。


久未見面的毅貞,約喵兒來個午茶約會,原本毅貞計畫去鄰近另一家店,喵兒告知這家很漂亮的新店時,引起毅貞興趣,我們直接約在店家門口見。

店門口一角,有為腳踏車設計的停車處,可以上鎖,感覺頗貼心。一樓是櫃台與料理台,二樓才是座位區。櫃台下方所見的餐具、茶罐都是有販售的。


一樓門外騎樓的腳踏車停車處

一樓是櫃台與料理台


一樓上二樓轉角


從二樓俯看一樓

二樓是以原木色調搭配白色的裝潢,四周散落不少古董電話、人形造型的裝飾品,還有鐵製藝術品,顯得相當優雅。


店內收藏的古董電話與裝飾

二樓座位有各種不同的形式可以選擇,有長條座、個人座、沙發座,甚至還有電視可看,不過,我們最後挑了沙發區。

 

 

 

目前試營運中,僅有櫥窗裡的水果派、提拉米蘇,還有法式麵包餐,飲料有咖啡、茶類,目前飲料為半價,餐點仍維持原價。


一樓櫥窗內擺設

點餐必需在一樓,然後自己找座位坐下等候餐點準備,自己再找時間下去櫃台領取,用餐完畢離開時,也是要自己拿餐盤到鄰近樓梯的回收台擺放。我們點了:綜合水果派$120、法式麵包餐(鮮蝦)$250、檸香拿鐵(原價$120)$60、古拉奶茶(原價$120)$60、皇家伯爵(原價$130)$65。

毅貞點的綜合水果派,底層為蛋糕體,中間夾了柚子醬,上面為水果。整體甜度還OK,水果也新鮮,但蛋糕體部份過溼黏,影響整體口感。


綜合水果派$120

法式麵包餐有鮮蝦與火腿可以選擇,我們選擇鮮蝦。除了鮮蝦沙拉外,法式麵包有四種,再搭配兩種沙拉醬與三種塗醬。沙拉有酸甜味沾醬,跟芥末口味的沾醬,都還不錯。四種法式麵包的口感不一樣,若以以下照片前到後排列,最前面第一種麵包,口感脆;第二種帶黑芝麻的麵包,有彈性且香;第三種接近白色的麵包,口感頗柔軟;最後則是相當有嚼勁。塗醬有兩種不同奶油跟草莓果醬可用,喵兒個人覺得不加塗醬單品嚐麵包的滋味還不錯。


法式麵包餐(鮮蝦)$250


鮮蝦沙拉

 

最前面第一種麵包,口感脆;第二種帶黑芝麻的麵包,有彈性且香

 

第三種接近白色的麵包,口感頗柔軟;最後則是相當有嚼勁

喵兒個人頗喜歡店家杯子把手設計,是個弓身人形,也有販售。毅貞點的檸香拿鐵,可以聞的到淡淡檸檬皮所散發出來的香味,毅貞說沒喝到檸檬的味道。


檸香拿鐵(原價$120)$60

皇家伯爵是宅宅點的,茶味重,不甜,還算順口,喝到最後剩下茶包在杯內。


皇家伯爵(原價$130)$65

喵兒點了古拉奶茶,紅茶味較淡,奶味較重。原以為會和宅宅一樣喝到最後會有茶包,幸好沒有。

古拉奶茶(原價$120)$60

以價格而言,這裡走高價位,或許是試營運期,餐點與飲料的選擇性雖少,整家店的外觀與裝潢雖覺得優雅,服務人員卻讓人覺得相當冷漠,再加上店家採用自助式,發票上也有寫上號碼,還是會讓人困惑何時可以取餐?沒有叫號碼機器或是傳呼機通知,仍由一樓服務人員空手前來告知可下樓取餐;當用餐完畢離開時,說真的,如果不是服務人員前來告知要自行拿餐盤至回收台,我們也不清楚狀況,回收台沒有標示,再加上沒有其他回收盤,看起來就像裝飾品一部份,之後不曉得會不會有所改變……

店家資料:
LiViNER caf’e
07-215-5656
高雄市苓雅區自強四路63號
https://www.facebook.com/LiviNERCafe/

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

發表迴響