[高雄新興-美麗島站]博義師燒肉飯

博義師燒肉飯

這家藏在高雄郵政總局後門附近巷弄裡的燒肉飯,從1970年營業迄今已有四十年以上歷史,是高雄知名燒肉飯店家之一。早些時候是沒有招牌,完全要認在店家門口的燒肉架與香味,現在有招牌變得比較好找。


當天去的時候,剛好看到師傅在門外烘烤燒肉,雖然在烤爐上方加裝抽風機,仍可聞到彌漫在空氣裡的香味。

博義師燒肉飯

餐點類都掛在牆上,內容有:飯類 $35~$60、特製滷味$50~$70、小菜$20~$50、湯類$10~$70、粥類$50~$80。飯類有分內用與外帶價,也可以購買店家自製的醃肉片回家自己烘烤。

我們直接跟店家點:燒肉飯(小)$35、綜合飯(小)$35及滷大腸$50。

滷大腸的口感相當軟Q,也入味,店家除了淋醬料外,還加了點蒜泥,味道吃起來更香。

博義師燒肉飯
滷大腸$50

綜合飯是幾片燒肉加上採用三層肉的魯肉,搭配一點點嫩薑,帶點溼軟的米飯混有滷肉醬汁的味道,也有燒肉醬汁的味道,不過醬汁略顯不夠拌飯。

博義師燒肉飯
綜合飯內用大$50小$35

純燒肉的燒肉飯採用肥瘦皆有的燒肉片搭配嫩薑,燒肉片口感有嚼勁,燒肉甜甜的醬汁,讓米飯口感香甜有味,不過醬汁份量還是略嫌少了點,不夠拌飯。

博義師燒肉飯
燒肉飯內用大$50小$35

以價格來論,這家還算蠻便宜的,醬汁香味獨特,和別家燒肉飯略有點不同,還蠻容易區分出來。至於口味與味道,就見人見智了,有的人愛這樣的香味與嚼勁,有的人則不喜歡。只是正中午用餐時間前來,客人蠻多的,要有心理準備哩!

店家資料:
博義師燒肉飯
AM06:30~PM15:30
07-2515518
高雄市新興區復橫一路276號
鄰近捷運站:美麗島站

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

4 thoughts on “[高雄新興-美麗島站]博義師燒肉飯”

  1. 做人不老實的店,我有次吃了一百多(因該要拿了2張100給他)

    結果錯把500當作100給他找!

    結果那個歐巴桑也只找我零錢!

    後來我買飲料時發現500不見,馬上回去跟他要!他說沒看到500的!..算了!(收錢的說沒看到,誰相信..給玩具鈔也收嗎?)

    自己大意,反正人賤自有天收!

    從我父母那代開始吃的店,我再也不去吃了,親朋好友都已告知..別去吃!

    好吃沒用,做人沒良心!貪我500卻少賺了永遠的客人!

發表迴響