[高雄鹽埕-鹽埕埔站]無名虱目魚米粉(大溝頂虱目魚)

大溝頂虱目魚

很久沒有一大早跑出去吃早餐,這天鎖定距離租處不遠的地方,位於鹽埕區富野市場,也就是知名阿羅哈滷味對面、三信合作社旁的巷子,經過孫家肉粽再往前一點,沒有超過三郎餐包,右手邊會看到一家沒有招牌的無名虱目魚米粉,它是鹽埕區知名老店之一。

由於店家沒有點單,我們僅能憑店家直接唸出來的內容,點了:煎魚腸、煎魚肚及虱目魚肚魚漿米粉,這樣總共$160。

煎魚腸感覺頗像油炸,上面加了不少薑絲,口感軟,吃起來微甜帶股特別的味道,但不是腥味。

大溝頂虱目魚
煎魚腸

大溝頂虱目魚

煎魚肚脆軟有味,魚皮煎至脆脆的,魚肉口感軟,魚肚部份油花甜美,除了尾部帶點魚刺外,幾乎不用擔心會吃到魚刺。

大溝頂虱目魚
煎魚肚

大溝頂虱目魚

虱目魚肚魚漿米粉是店家招牌,魚肚肉切的頗大塊,外層裏上薄薄魚漿,鎖住肥厚魚肚肉軟柔滑口的滋味,清爽湯頭喝起來甘甜,搭配粗米粉QQ口感,好吃。除了虱目魚肚魚漿米粉外,還有虱目魚魚丸米粉可以選擇。

大溝頂虱目魚
虱目魚肚魚漿米粉

大溝頂虱目魚 大溝頂虱目魚

我們在用餐時,浪貓會在附近排回乞食,原則上,不鼓勵餵食。

大溝頂虱目魚

至於店家營業時間,只知道它很早很早就開始營業,似乎賣完就收?總之,很少在中午時間看它還開著,想吃看看,還是早早前來吧!

店家資料:
無名虱目魚米粉(大溝頂虱目魚)
高雄市鹽埕區新樂街198之38號
鄰近捷運站:鹽埕埔站

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

“[高雄鹽埕-鹽埕埔站]無名虱目魚米粉(大溝頂虱目魚)” 有 3 則迴響

  1. 這家確實是沒招牌也店名沒錯但他的名氣卻很響亮,我們都稱他為”大溝頂虱目魚”這裡就是鹽埕區的大溝頂小吃區,以前這裡有很多好吃的小吃因為沒落了,小吃的攤位也有點失去功力剩下這家還有對面的旗魚丸的了

    1. 謝謝阿凱的分享!對面的旗魚丸還沒試,找時間來吃看看。
      老實說,租屋在這一帶也幾年了,鹽埕有許多老店還沒吃過,希望在搬離前,努力把它們都找出來^^

  2. 我也很愛吃這家….
    這家只要常去個幾次
    店員就會記住你了
    很厲害~~
    這家還有個必點的…
    就是炸牛蒡天婦羅

    就是妳第一張圖最前方紅色保溫箱裡的
    就是炸牛蒡天婦羅了
    好吃一定要點來吃~~

發表迴響