[台北大同-圓山站]第一土鵝 大龍峒夜市

第一土鵝

位於大龍街與庫倫街的交叉口這家「第一土鵝」,至少有三十幾年歷史,下午才開始營業,每到晚上用餐時間,客人近幾乎坐滿滿。


除了土鵝是秤重量,以兩計價外,其他依價目表上所示。

第一土鵝

除了1/4鵝肉$240外,我們點了切仔冬粉乾$30、湯$30與血粿$40。

湯或乾的切仔冬粉,配料都是油酥、韭菜與豆芽菜,米粉口感還算可以,雖然有放滷鵝肉的鹽水滷汁,味道吃起來仍覺淡一點。老闆娘怕我們吃乾的比湯的更無味,幫我們加點紅色的甜辣醬增加味道。

第一土鵝
切仔冬粉湯$30

第一土鵝
切仔冬粉湯$30(有加甜辣醬)

血粿是鵝血做的米糕,熱水汆燙後,上面灑滿花生粉,口感軟黏,吃起來還蠻香的。

第一土鵝
鵝血糕$40

怕吃不完,只點1/4鵝肉腹部部位,有厚度的切片鵝肉,肉質略帶嚼勁不乾澀,吃起來鹹溼很有味道。這個部位的骨頭較多一點,老闆娘多給一碗鹽水滷汁,如果覺得鵝肉吃起來沒有滋味,可以沾汁再吃。

第一土鵝
1/4鵝肉$240

第一土鵝
近拍鵝肉

店家的魷魚在網路上評價不錯,不過當天我們怕吃不完,就沒點,下次再試看看。

店家資料:
第一土鵝
PM15:00~PM21:00
台北市大同區酒泉街54-1號(大龍街與庫倫街交叉口)
鄰近捷運站:圓山站

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

One thought on “[台北大同-圓山站]第一土鵝 大龍峒夜市”

發表迴響