關山車站(新)060727


關山火車站(新)的外觀

在台東三日遊裡,這是我唯一在關山時脫團騎著腳踏車跑去拍的。
雖然關山僅為台東縣裡的一個小鄉鎮,卻是非常美麗又純樸的小鎮。這裡的人們蠻熱情的,連火車站的站長也不例外,不過我不好意思請他們讓我進去拍站牌,因為站長已經拿出小站巡禮及大大的紀念章給我蓋,不過回來後挺後悔沒開口問站長能不能讓我進去拍照。


關山火車站前歡迎的標誌


關山火車站的月台


關山火車站內的售票口

其實7月27日、28日這兩天配合南島文化節台鐵有開辦「CK124蒸汽機車巡禮」,不過僅限於台東新站至台麻里這一段。27日是給副總統及台東縣長乘坐,28日開放100個名額提供給想回味50年代搭乘蒸汽老火車的感覺。
關山火車站的站長還建議我快一點趕去台東新站去,應該還能購買到火車票。可惜我們台東三日的行程到28日要回去,雖然我很想坐看看,卻只能看看新聞報導囉~

車站簡介:
站名:關山車站
路線:花東線
設站:1980年重建
車站等級:三等站
所在縣市:台東縣關山鄉

“關山車站(新)060727” 有 3 則迴響

    1. 謝謝你告訴我這個新資訊:)

      我上次也有拍舊火車站, 現在才發現照片居然沒丟上來, 那時正在整修吧:)

      這幾天再把當時拍的放上來, 今年要等暑假看有沒有機會去拍照囉~

發表迴響