[台北大同-圓山站]漁陶屋日式料理 圓山店

漁陶屋

這家漁陶屋是連鎖店,分店距離喵兒租處不是很遠,也許是因為近,一直沒來吃看看。這天也算心血來潮,挑宅宅下班時,直接約在店門口見面。


晚上六點半多,店內客滿,我們報了人數後,就在門口排隊。服務人員先給我們點單參考,內容有:丼飯(熟食)$250~$330、丼飯(冷食)$260~$420、刺身$130~$680、壽司/手捲$50~$680、熱炒類/沙拉$100~$160、湯/飲料$30~$150、燒烤$90~$380、串燒/湯物$70~$260、珍味小品$60~$300、拉麵/鍋物$160~$250,不收服務費。

漁陶屋

等有座位輪我們進去後,直接點野蕈菲力牛肉飯(單點)$180與黑胡椒沙朗牛排丼(套餐)$330。

因喵兒沒有很餓,所以只有單點一份野蕈菲力牛肉飯。切成塊狀的香菇、蘑菇與切丁的牛肉塊炒過後舖放在白飯上,吃起來味道甜甜的,有日式燒烤醬的味道,牛肉塊口感軟嫩,白飯口感略覺溼黏。

漁陶屋
野蕈菲力牛肉飯(單點)$180

宅宅點的是黑胡椒沙朗牛排丼套餐,多了沙拉、煮物、漬物、吸物、溫泉蛋與甜點。

漁陶屋
黑胡椒沙朗牛排丼(套餐)$330

沙拉是加油醋醬,份量不算多,口感脆。

漁陶屋

除了溫泉蛋加了點醬油較有鹹味外,煮物與漬物味道都蠻淡;吸物是味噌湯,以豆腐、海帶與米味噌所煮成,味道還不錯。

漁陶屋

黑胡椒沙朗牛排丼是整塊牛排放在白飯上,再淋上白芝麻、黑胡椒及蔥花。牛肉口感軟嫩,淋上桔汁會帶點酸味,白飯沒加醬料,口感也是溼黏,如果沒配煮物與漬物,吃起來會有點單調。

漁陶屋 漁陶屋

甜點是紅豆紫米桂圓湯,味道不會很甜。

漁陶屋

這間在台北算是平價日式料理,再加上不收服務費,所以生意不錯。以這次吃的感覺而言,服務還不錯,除了丼飯的白飯口感較差外,餐點大部份還不錯,只是習慣了高雄價位,對台北平價的定義還沒法習慣。

店家資料:
漁陶屋日式料理 圓山店
02-2585-6383
台北市承德路三段206號之1
鄰近捷運站:圓山站

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

“[台北大同-圓山站]漁陶屋日式料理 圓山店” 有 1 則迴響

  1. 親愛的部落長您好:
    謝謝您用心耕耘您的部落,我們將您此篇文章放上了新浪首頁全民專欄(隨機輪播),希望有更多網友能分享您的好文章。
    若有任何問題,請與台長聯繫,謝謝。

發表迴響