[台中西區]retro mojo coffee

retro

在台中大街上閒晃也累了,仍不覺得餓,和大頭貓續攤找了家咖啡館坐下來休息,並進行喵兒跑台中要和大頭貓一起辦的正事。


這家名為「retro」是mojo coffee的二店,透明的落地窗,橫跨店舖一二樓,外加整面牆的書櫃,相當吸晴。我們前去的時候雖然是平常日,但店內一樓及二樓近幾乎全滿,想要對談聊天,得坐一樓,當時可以聊天的一樓完全沒有座位,像K書中心的二樓也幾乎坐滿,只好坐一樓與二樓的轉角處。我們從傍晚坐到晚上,照片拍出來明暗都有。

retro

retro

retro

retro retro

店家的點單頗有設計感,以再生紙裝點單,內容有:瀘泡咖啡$130、義式濃縮基底飲品$120~$130、Retro特調$130~$160、嚴選茶品$130,點心$90,低消為一杯飲料,不招待12歲以下孩童進入店內。

retro

大頭貓點的甜酒拿鐵,加的是卡魯哇咖啡酒,聞起來是酒香與咖啡香混合,喝起來酒味不重,咖啡味道較重些,奶泡也不搶味。

retro
甜酒拿鐵$160

喵兒喝的是銀河,淋上巧克力醬的厚實鮮奶油覆蓋在焦糖拿鐵上,頗像聖代冰淇淋的感覺,或許是因為喝熱的緣故,鮮奶油與巧克力的油脂融在拿鐵裡,讓焦糖拿鐵喝起來味道較甜,咖啡本身的味道被甜味干擾不少。

retro
銀河$140

淋上草莓醬的英式鬆餅,一份有兩塊,上面淋滿糖霜、肉桂及玉米片,端上桌時,肉桂味道相當重,原以為鬆餅吃起來會是甜的,結果帶點鹹味,整個吃起來鹹鹹甜甜的味道。

retro
英式鬆餅(草莓)$90

整體而言,服務還不錯,餐點以飲料為主,想吃飽的話,這家店不太合適。不過店內頗安靜又可以久坐,不少人前來唸書,建議想前來品嚐咖啡的人,可能要選平常日比較有座位。

店家資料:
retro mojo coffee
AM9:30~PM23:00
04-2375-5592
台中市五權西路116號
http://www.mojocoffee.com.tw/

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

發表迴響