[台中西區]Chochoco chocolate 巧克力專賣店 美術店

Chochoco

Chochoco是指古代馬雅人手工磨可可時所發出的聲響,也是店名的由來。準備前往高鐵站搭車北上前,喵兒仍忍不住被這家在台中小有名氣的手工巧克力店給吸引住踏進店內。老實說,雖然宅宅和喵兒都愛吃巧克力,不過,我們對台灣自創品牌的手工巧克力,其實吃過的店家真的很少。


Chochoco

店內裝潢是以可可色(巧克力色)與土黃色為基調,在燈光照射下,顯得沉穩又有華麗感。

Chochoco

Chochoco

產品種類說多不多,說少也不少,除了各種口味的手工巧克力外,也有水果軟糖與巧克力蛋糕。

Chochoco Chochoco

服務人員態度頗親切,看喵兒在櫃台前掙扎許久,主動提說可以試吃再決定購買。喵兒試了三種口味:比利時生巧克力65%、法式典藏生巧克力85%及法國生巧克力65%。最後購買比利時生巧克力65%(小)$198。

Chochoco

Chochoco手提袋是淡雅的水藍色,裡面有附保冷劑。

Chochoco

Chochoco

盒子是黑色的,繫上黑色燙金的緞帶,附上品嚐方式與店家名片,看起來頗精緻。

Chochoco

蝴蝶結綁得相當漂亮,讓人有點捨不得拆開。

Chochoco

打開盒蓋,裡面是巧克力種類、品嚐方式及保存方法說明小卡。

Chochoco Chochoco

喵兒買的是小盒裝,掀開油紙,底下四四方方的巧克力磚,以4*4的姿態排放在一起,表層灑上巧克力粉。

Chochoco
比利時生巧克力65%(小)$198

因搭高鐵緣故,雖有保冷劑,巧克力仍在常溫下放太久,而顯得略融化有些溼潤。沒有附任何品嚐工具,找了叉子來品嚐。巧克力微微苦味在嘴裡慢慢散開,甜味不重,香氣不濃,口感頗滑順。這也是在店內試吃時,覺得這種滑順感還蠻對口,就買了它。

Chochoco

因喵兒出國幾天,回來再度品嚐時,快到保存的有效期限。在常溫下略回溫後放入嘴裡,融化速度沒那麼快,但口感依舊滑順,味道沒差很多,卻少了巧克力香氣,少了一種感覺,還是適合及早品嚐它的滋味。

店家資料:
Chochoco chocolate 巧克力專賣店 美術店
週日至週四AM10:00~PM21:00/週五、六AM10:00~PM21:30
04-2375-4848
中市西區五權西路一段122號
http://www.chochoco.com/

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

發表迴響