[北碧府]王河粉大象營(Wang Pho Elephant Camp)裡騎大象、竹筏遊河、幫大象洗澡!?其實是被大象洗澡

第三天早上在飯店用完早餐後,我們前往鄰近王河粉車站(Wang Pho Railway Station)附近的大象營(Elephant Camp)。

我們到的時候,剛好趕上大象表演秀,看到大象用牠的象鼻把遊客捲起來拍照,也看到大象用象鼻表演搖呼拉圈。

園區內有隻剛出生不久的小象和母象在同一區,吸引大家的目光,雖說是小象,其實還蠻大隻的。此時的小象還不太會吃香蕉皮,要先剝掉香蕉皮後才能餵食。

園區內就有販售香蕉,一籃20฿,還蠻便宜的。水藍色眼珠的暹邏貓恰似攤位小老闆,偶爾會站在攤位上招攬客人購買。

大象營內的貓咪不少,每隻都蠻親人的,稍微撫摸牠們,立刻呼嚕嚕,讓人覺得頗幸福。

 

接著,我們去騎大象圍園區,兩個人一組,懶喵和小達一組。這還是懶喵第一次騎大象,騎大象的感覺,頗有趣!隨著大象步伐前進,坐在象背上會覺得左右、上下晃動。

行徑過程中,懶喵和小達搭乘的這頭象,一直舉頭捲起象鼻對著我們吹氣。剛開始,我們還摸不著頭緒,為什麼大象會對我們吹氣?後來才發現,原來是小達手裡提了一袋香蕉,我們搭乘的大象聞到香蕉的味道想吃,便對我們一直吹氣。

小達給了香蕉後,大象的步伐有快一點點,只要牠捲起象鼻,步伐又慢了一點,除了香蕉外,牠也會停下來捲路邊的草,儼然一副貪吃模樣,逗得大家哈哈大笑。

大象真的很愛香蕉,我們返抵搭乘點時,別隻象聞到香蕉味道,會伸長鼻子向手裡有香蕉的人乞討。

接著,我們搭乘小貨車載往溪流畔。下車後,每個人一件救生衣穿上,往溪流畔走去。

一艘艘竹筏相連飄浮在小桂河上,遠山與兩旁綠樹環繞,藍天白雲倒映在河面,寧靜的畫面相當優美,也讓同行友人的相機聲此起彼落。

我們4~5人一艘竹筏,船夫解開繩索,往河面中心輕划去。

坐在竹筏上,感覺像飄浮在河面上,微風撫臉而過,聽著風吹過兩岸樹林的聲響與划筏的船夫劃破河面聲,整個心情跟著完全放鬆,跟大自然融為一體,很舒服。

 

赤足伸進小桂河裡,冰涼的河水從腳底傳透全身,涼爽的感覺讓暑意全消。

 

上岸後,我們去幫大象洗澡。幫大象洗澡前,要先穿救生衣。

大夥還在納悶怎麼幫大象洗澡,看著Denny與13分別乘坐的大象像泡澡似的,往河面緩緩下沉……

站在河岸上的我們,開始哈哈大笑,這是陪大象泡澡吧!

結果,這還不是重頭戲,從河面浮起身的大象,不知何時用象鼻吸河水,象鼻無預期向後甩,往搭乘在背上的人噴水……

幫大象洗澡,反被大象洗澡,大概就是這種感覺吧!大家覺得更像家裡水龍頭壞掉,不停被狂噴,看大象表情,大象也玩的很開心。

河的一旁,另一團搭乘的象隊正涉水經過。

看著友人被大象噴水,再看行經象隊上害怕被噴水的旅客,畫面挺有趣的。

懶喵最扼腕的,就是沒有下去幫大象洗澡,因為不太方便下水,只能站在岸上看著同行友人玩的頗開心,心裡著實羨慕哩!如果有機會幫大象洗澡,千萬不要像懶喵一樣錯過,頗可惜!

旅遊資料:
王河粉大象營(Wang Pho Elephant Camp)
AM8:00~PM18:00
03-459-1018
Located near Wang Pho Railway Station, take Highway 323 and turn into Highway 3343 for 7 km.

[個人聲明]
以上由泰國觀光局邀約「2011桂河大橋節及曼谷旅遊現況考察團」,全程為免費提供給參與成員,本人出自個人意願參與並撰寫心得文分享,不代表各位看倌旅遊時會有相同心情與感受,請謹慎參考使用,謝謝。

發表迴響