[高雄前金]來一鍋 日式涮涮屋

過年返回高雄,當然要把握機會和友人聚聚。前一晚的小聚,因熊寶寶與喵喵臨時有事趕不回來,跟我們改約這天,也臨時多了這晚的聚會。原本打算去另一家單點式的麻辣火鍋老店,但怕鄰近燈會,受交通管制的影響可能會不太好進去,臨時決定來這間位於中正路上,沙拉麵與Kay已先來探訪過的日式涮涮屋。

店家環境相當明亮,有吧枱與4~6人桌,如果與他人合桌,6人桌中間還有隔板,免除面對面尷尬的困擾。不過,略覺座位空間稍微狹小些。

餐點採單點式,依鍋種類$198~$398,加點配料$20~$180,米飯$10~$20,也可以加$60共鍋,午間系列$148。

中午才和喵爸吃牛排吃的比較晚,喵兒不是很餓,怕火鍋份量多,決定和宅宅共鍋,選了南瓜煨奶鍋$250,再加手工魚餃$30與沙朗牛肉$80,這樣總共$420,差不多是開兩鍋最便宜鍋的費用。

飲料有檸檬紅茶與柳橙汁可以選。

沾醬有沙茶與日式兩種,沙茶醬混蒜泥及蔥花;日式則以蘿蔔泥為主,加蔥花與蒜泥。

南瓜煨奶鍋湯頭是用昆布熬煮,再加上南瓜與牛奶。味道仍屬清淡,不重。

若是點燒鍋類,湯頭也是昆布鍋,裡面還有一塊花朵造型的昆布。

蔬菜盤看起來份量不少,也有蝦與蛤蠣。

每鍋皆可白飯、冬粉、科學麵、烏龍麵與蔬菜麵五選一。我們挑了科學麵。

加點手工魚餃,一份有5粒,喵兒還沒拍,宅宅就全倒入鍋。

火鍋附的肉片,看起來份量較多。

我們加點的沙朗牛肉,油花分佈漂亮,不過份量較少。

單點火鍋比較划算,加點費用略高一點,倘若要像我們這樣共鍋再加點,略有點不太划算。由於店家湯頭全部都採用昆布鍋,如果不喜歡,可以再加$48更換成素鍋。

(※102.03.01店家資料修正:應該是店家前來留言,共鍋加價$60可扣抵其他加點食物。)

店家資料:
來一鍋 日式涮涮屋
AM11:00~PM23:00
07-2116831
高雄市前金區中正四路173號
http://www.topot.com.tw/main.html

如果喜歡懶喵的分享,歡迎按讚加入專頁一起討論唷!

2 thoughts on “[高雄前金]來一鍋 日式涮涮屋”

發表迴響