[新北泰山-輔大站]輔大花園觀光夜市:藍帶燒烤香雞排、阿剛爆漿黃金雞腿、動物造型泡芙、狼牙棒、黑嚕嚕粉圓

去年開始的輔大花園觀光夜市,號稱是北部最大規模的夜市,不免俗跑去看看。第一次前去恰逢友人婚宴在附近,不過當日在囍宴上已吃很飽,純來逛逛;之後則利用捷運開通至輔大站,再步行過去,順便吃東西。

不得不說,搭公車或搭捷運前來都得步行15~20分,不論從那邊走進夜市,都會覺得有些暗,現在隨著路邊私人停車場增加,有好一些。

除了販售物品的攤位外,夜市內有不少遊樂設施,適合小朋友的旋轉木馬、海盜船…;大人小孩都適合的動感電影院、地震體驗館…

排隊人潮頗驚人的藍帶燒烤香雞排,我們也跟著排。雞排炸過再放架上略烘烤,老闆不停翻動炸過的雞排,再依客人所需灑上調味粉,每塊$55。

我們挑起司口味,表皮灑上起司粉,味道不重,雞肉吃起來仍有水份。

也是排隊頗驚人的阿剛爆漿黃金雞腿捲,我們跟著排隊等候。

將一條條捲成白色的雞腿捲,烤至金黃後,再灑上調味粉。一條$35,三條$100,因店家沒有限制購買數量,不少人一次就包好幾條離去。

剛烤好的雞腿捲其實很燙口,我們挑海苔口味,除了海苔粉外,也有胡椒粉,咬下去雞肉水份相當多,還不錯。

看到可愛的動物造型泡芙,腳步就很難移開,好不容易擠進攤位前的人群裡,一窺模樣。

每個$20,一共有五種造型:小熊、小豬及三種烏龜可以選擇。

 

選好口味後,老闆當場擠進奶油或巧克力餡料。如果購買數量較多,老闆會直接給餡料包,現場教怎麼擠餡,讓購買者回去自已擠餡。

剛擠餡的泡芙,口感較酥脆,擺久容易因餡料而顯得口感溼軟,建議及早品嚐。不論奶油或巧克力,都略有些甜味。

狼牙棒(啃客日式超大熱狗)是薯條再加德式香腸,模樣挺像大隻熱狗棒在外層加上薯丁,之前宅宅和喵兒跑韓國遊玩時,也有吃過,攤位前也是排了不少人。

每份$50,可以請店家淋上黃芥末、蕃茄及甜辣醬。

被麵糊及薯塊裏上後,德式香腸顯得較瘦小,畢竟是油炸物,難免覺得口感有些油。不加醬吃,容易膩口。

也是排隊頗兇的黑嚕嚕粉圓,一大鍋的現煮粉圓在攤位上,可以選擇熱的或冰的。

我們點招牌鮮奶粉圓$40。店家採用林鳳營的鮮奶,喝起來略甜,粉圓口感軟Q。

老實說,這兩次前來的感覺都還好,人很多,動線略覺不佳,也覺得擁擠,不論買什麼,都要有排隊排很久的心理準備。

補充資料:
輔大花園觀光夜市
PM17:00~凌晨AM1:00
每週二、五、六、日
新北市泰山區中山路二段666號
鄰近捷運站:輔大站

如果喜歡懶喵的分享,歡迎按讚加入專頁一起討論唷!

發表迴響